
"1820 Montreux" Blanc 2019
Renommiert für das berühmte Jazz Festival sowie ihr sanftes Klima, ist Montreux eine Schweizer Stadt, die sich weltweit einer grossen Bekanntheit erfreut. Die Cuvées "1820 Montreux" bedeuten für uns die Würdigung von Kultur, Geschichte und Terroir der Waadtländer Riviera.
Rebsorte(n)
Chasselas (Gutedel)Reifungspotential
2 - 3 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Renommiert für das berühmte Jazz Festival sowie ihr sanftes Klima, ist Montreux eine Schweizer Stadt, die sich weltweit einer grossen Bekanntheit erfreut. Die Cuvées "1820 Montreux" bedeuten für uns die Würdigung von Kultur, Geschichte und Terroir der Waadtländer Riviera.
Degustationsnotizen
Helles Goldgelb.
Fein-elegante Fruchtaromen, vermählt mit blumigen Noten.
Wunderschöne, gut gebaute Struktur, harmonisch ausgewogen. Angenehm rassiges, spritziges Finale.
Servier-Empfehlungen
Aperitif, Vorspeisen, Weisses Fleisch, Geflügel, Käse, Fisch
Hors-d'Oeuvre, Rauchlachs, Forelle Blau, Chicken-Nuggets, gegrillte Pouletschenkel, Kalbfleisch an Rahmsauce, Raclette.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dieser Wein stammt aus Trauben einer strikten Selektion der besten Parzellen der Region Montreux, die auf kies- und kalkhaltigen Moräneböden fussen.
Traditionelle Weinbereitung, Ausbau im Stahltank und in grossen Holzbehältern.
Drehverschluss
Karton
