Leider scheint der gesamte Bestand erschöpft zu sein! Melden Sie sich zum 'Blitzverkauf'-Newsletter an und bleiben Sie über die anstehenden Verkaufsangebote stets informiert.
2010 von einer Gruppe von Weinliebhabern gegründet, liegt diese schöne, moderne Kellerei in den Abruzzen, im Herzen der byzantinischen Stadt Crecchio, wo eine mittelalterliche Burg die Hügel überragt. Die umweltfreundlich bewirtschafteten Weinberge in der Nähe des Gran-Sasso-Massivs ziehen sich entlang der Hügel der Provinz Chieti. Durch ihre Lage und Höhe profitieren sie von den Brisen des Meeres und der Berge und bringen körperreiche Weine hervor, die die ganze Typizität ihres Terroirs widerspiegeln.
Die Masseria del Sud liegt in den Abruzzen, in den Hügeln der Provinz Chieti. Sie erzeugt körperreiche Weine, die die Typizität ihres Terroirs reflektieren, so auch diesen Pecorino, eine weisse heimische Rebsorte die vor dem Aussterben bewahrt wurde und heute einen herausragenden Weisswein, perfekt zu Antipasti, Meeresfrüchten, Fisch und kräftigen Käsesorten hervorbringt.
Final Price12.50CHF /Fl.Regular Price12.50CHF /Fl.
Die Masseria del Sud liegt in den Abruzzen, in den Hügeln der Provinz Chieti. Sie erzeugt körperreiche Weine, die die Typizität ihres Terroirs reflektieren, so auch diesen Pecorino, eine weisse heimische Rebsorte die vor dem Aussterben bewahrt wurde und heute einen herausragenden Weisswein, perfekt zu Antipasti, Meeresfrüchten, Fisch und kräftigen Käsesorten hervorbringt.
Auszeichnungen
Expovina Wine Trophy90.6 PunkteAugust 2023
Degustationsnotizen
Auge
Kräftiges, leuchtendes Gelb, mit lindenblütenfarbenem Schimmer.
Nase
Fruchtiges Bouquet mit Zitrusfruchtaromen, eingerahmt von einem Hauch Exotik mit Nuancen von weissem Pfirsich und Papaya.
Gaumen
Vollmundig, langanhaltend, sehr erfrischend mit einem leicht balsamischen Abgang. Mittlerer Säuregehalt, gute Struktur.
Sushi, Rauchlachs, geräucherte Forelle, Jakobsmuschel-Carpaccio, Meeresfrüchte, Fisch gebraten oder vom Grill, kräftige Hartkäsesorten.
Eigenschaften
Weinbauregion
Aus Weinbergen auf tiefen, fein strukturierten, alkalischen und sehr kalkhaltigen Böden.
Weinbereitung
Handgelesene Ernte. Die ganzen Trauben werden bei der Ankunft in der Kellerei gekühlt. Sofortige Senkung der Temperatur und Kaltmazeration. Abbeeren, sanftes Quetschen. Statisches Dekantieren bei 14 °C während 24 bis 48 Stunden. Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Reifung in Tanks für 3 Monate vor der Abfüllung.
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Weinerzeuger
Masseria del Sud
2010 von einer Gruppe von Weinliebhabern gegründet, liegt diese schöne, moderne Kellerei in den Abruzzen, im Herzen der byzantinischen Stadt Crecchio, wo eine mittelalterliche Burg die Hügel überragt. Die umweltfreundlich bewirtschafteten Weinberge in der Nähe des Gran-Sasso-Massivs ziehen sich entlang der Hügel der Provinz Chieti. Durch ihre Lage und Höhe profitieren sie von den Brisen des Meeres und der Berge und bringen körperreiche Weine hervor, die die ganze Typizität ihres Terroirs widerspiegeln.