Leider scheint der gesamte Bestand erschöpft zu sein! Melden Sie sich zum 'Blitzverkauf'-Newsletter an und bleiben Sie über die anstehenden Verkaufsangebote stets informiert.
In der BOLGHERI DOC Region, unweit von San Guido und dem Schloss Bolgheri liegt die Azienda Agricola VILLANOVIANA. Sie besitzt und bewirtschaftet rund 11 ha Weinberge, bestockt mit Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Vermentino und Viognier. Alle Rebsorten werden mit einer Dichte von 6.000 Stöcken/ha, auf umweltfreundliche Weise angebaut. Die Nähe zum Meer und die Sonneneinstrahlung geben ihren Weinen die Mineralität und den Säuregehalt, typisch für das Terroir, aus dem sie stammen.
Entdecken Sie die ganze Authentizität der Bio-Weinberge von Villanoviana mit diesem Teia 2022, einem aussergewöhnlichen Weisswein! Frische, betörende Aromen und Respekt vor der Natur sind hier vereint und sorgen für einen grossartigen Degustationsmoment.
Final Price19.50CHF /Fl.Regular Price19.50CHF /Fl.
Entdecken Sie die ganze Authentizität der Bio-Weinberge von Villanoviana mit diesem Teia 2022, einem aussergewöhnlichen Weisswein! Frische, betörende Aromen und Respekt vor der Natur sind hier vereint und sorgen für einen grossartigen Degustationsmoment.
Degustationsnotizen
Auge
Glänzendes Strohgelb.
Nase
Blumige Noten von Kamille, Zitrusschalen und reifem gelben Pfirsich mit Nuancen von Rosmarin und mediterraner Vegetation.
Meeresfrüchte, Salate, vegetarische Gerichte, Aperitifs und Snacks.
Önologe(n)
Marco Belli & Barbara Monacelli
Eigenschaften
Weinbauregion
Alle Rebsorten werden in gespornter Kordonform mit einer Dichte von 6'000 Stöcken pro ha nach der umweltfreundlichen Bokashi-Methode angebaut. Diese biologische Anbautechnik gewährleistet die Zufuhr einer grossen Vielfalt an Mikroorganismen und Nährstoffen. Die Nähe zum Meer und die Sonneneinstrahlung verleihen den Weinen Mineralität und Säure, die charakteristisch für das Terroir sind, aus dem sie stammen.
Weinbereitung
Sanfte Pressung, ca. 14- bis 21-tägige Gärung in Betonbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 16° C. Sechsmonatige Reifung in Betonbehältern. Der Wein ruht anschliessend drei Monate lang in Flaschen , bevor er auf den Markt gelangt.
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Weinerzeuger
Azienda Agricola Villanoviana
In der BOLGHERI DOC Region, unweit von San Guido und dem Schloss Bolgheri liegt die Azienda Agricola VILLANOVIANA. Sie besitzt und bewirtschaftet rund 11 ha Weinberge, bestockt mit Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Vermentino und Viognier. Alle Rebsorten werden mit einer Dichte von 6.000 Stöcken/ha, auf umweltfreundliche Weise angebaut. Die Nähe zum Meer und die Sonneneinstrahlung geben ihren Weinen die Mineralität und den Säuregehalt, typisch für das Terroir, aus dem sie stammen.