We need to use your personal data to make your experience better. To comply with the General Data Protection Regulation, we need to ask for your consent before using your personal data.
Die Erzeuger
Azienda Uccelliera
"Meine Entscheidung, landwirtschaftlicher Unternehmer und Weinbauer zu werden, war ein Wendepunkt in meinem Leben. Obwohl ich in eine Bauernfamilie geboren wurde, war mein Weg keineswegs vorgezeichnet, bis ich 1986 die Azienda Uccelliera erwarb. Ich kannte die Landwirtschaft und den Weinbau im traditionellen Sinne nur am Rande, und von Brunello sprach man zu dieser Zeit noch kaum. Im Laufe der Jahre hat sich vieles geändert. Jedoch hat mir eben diese Zeit das Wesentliche mit auf meinen Lebensweg gegeben: Die Leidenschaft für mein Land, das ich mit Respekt kultiviere würde es mir ermöglichen, die Früchte meiner Arbeit zu ernten. Als ich begann das Land, das mir gehörte zu bewirtschaften, wurde mir klar, dass ich vielleicht auch nach einer Möglichkeit suchte eine Beziehung zu diesem Land zu leben, die über ein einfaches Geschäftsergebnis hinausgeht" Andrea Cortonesi
Das Weingut
Der Weinbau Die Weinberge der Azienda Uccelliera erstrecken sich über 6 ha. Sie sind mit ausgewählten Klonen in einer hohen Pflanzendichte bestockt. Die Ausrichtung der Reihen, die ständige, sorgfältige Handarbeit in den Reben zur Erhaltung des vegetativen Gleichgewichts und die Ausdünnung der Trauben ermöglichen es, perfekt reife, gesunde und aromatische Trauben zu ernten. Das ist die Basis für einen ausgewogenen Wein, körperreich, geeignet zum Genuss in seiner Jugend, der auch ein langes Alterungspotential aufweist.
Der Keller