
Azienda Uccelliera Brunello 2017
Erzeugt in einer der berühmtesten Weinkellereien Italiens entfaltet dieser charakterstarke Sangiovese eine beeindruckende Aromenpalette. Noten schwarzer Früchte, Veilchen und Holunder werden Ihren Gaumen entzücken. Ein Brunello zum Dahinschmelzen!
Rebsorte(n)
SangioveseReifungspotential
5 - 10 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
15.00% vol.Erzeugt in einer der berühmtesten Weinkellereien Italiens entfaltet dieser charakterstarke Sangiovese eine beeindruckende Aromenpalette. Noten schwarzer Früchte, Veilchen und Holunder werden Ihren Gaumen entzücken. Ein Brunello zum Dahinschmelzen!
Auszeichnungen
Robert Parker's Wine Advocate 94 / 100 Februar 2022
James Suckling 93 / 100 November 2021
Degustationsnotizen
Dunkle granatrote Robe.
Wunderschöne Aromenpalette (schwarze Kirschen, Holunder, Veilchen), mit markanten Terroirnoten.
Ein Charakterwein, vollmundig, tanninreich, ausdrucksstark und konzentriert.
Servier-Empfehlungen
Italienische Küche (Lasagne, Saltimbocca, Funghi Porcini), rotes gegrilltes Fleisch (Bistecca alla Fiorentina), Wildspezialitäten, Ziegenfrischkäse, Weich- und Halbhartkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Schwere und mergelhaltige Böden von mehreren Parzellen des Weinguts Uccelliera.
Mindestens 24 Monate in Eichenfässern aus Slavonien und Fässern aus französischer Eiche.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 94 100
Robert Parker's Wine Advocate
94 / 100
Februar 2022
Meinung lesen - 93 100
James Suckling
93 / 100
November 2021
Meinung lesen - 16 20
Jancis Robinson
16 / 20
Januar 2022
Meinung lesen - 92 100
Wine Spectator
92 / 100
Juni 2022
Meinung lesen
Robert Parker's Wine Advocate
Februar 2022
94 / 100
94 100Kommentar
The Uccelliera 2017 Brunello di Montalcino does a great job showcasing that extra power and brawn of the vintage and the richer textural structure of the southern side of the appellation. The bouquet is up front and beautifully measured with lots of red and purple fruit definition followed by spice, tar and earthiness. What sets this wine apart in this hot and dry vintage is the mouthfeel. It delivers fiber, flesh and soft tannins. - Monica Larner
James Suckling
November 2021
93 / 100
93 100Kommentar
A solid 2017, but there’s tangy freshness to this, and relatively fine tannins that frame the wine nicely. Plenty of ripe fruit. Some fresh mushroom, too. Drink after 2023.
Jancis Robinson
Januar 2022
16 / 20
16 20Kommentar
Maturing mid ruby. A tiny bit vegetal on the nose first, then opens up to cherry liqueur. Sweet-sour cherry palate underpinned by chewy tannins. Quite straightforward but not lacking focus. Can be approached now. Walter Speller
Wine Spectator
Juni 2022
92 / 100
92 100Kommentar
Cherry and plum fruit flavors are allied to mint, camphor and spice flavors in this dense, powerful red, which is lively and resonates on the finish with echoes of fruit, herbs and spices. Best from 2025 through 2042. Bruce Sanderson