
Azienda Uccelliera "Rapace" 2017
Diese Cuvée « Rapace » vereint Kraft und Sinnlichkeit, die die Weine des italienischen Winzers Andrea Cortonesi wohl am stärksten charakterisieren. Ein majestätischer toskanischer Wein, das wunderbare Ergebnis einer Assemblage von Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon.
Reifungspotential
3 - 6 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.50% vol.Diese Cuvée « Rapace » vereint Kraft und Sinnlichkeit, die die Weine des italienischen Winzers Andrea Cortonesi wohl am stärksten charakterisieren. Ein majestätischer toskanischer Wein, das wunderbare Ergebnis einer Assemblage von Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon.
Auszeichnungen
James Suckling 92 / 100 Juli 2020
Robert Parker's Wine Advocate 91 / 100 Januar 2020
Degustationsnotizen
Dunkle granatrote Robe.
Frisch und schmackhaft mit intensiver Frucht.
Vollmundig und weich, strukturiert, untermalt von bemerkenswerten Tanninen und Edelholznoten.
Servier-Empfehlungen
Ein idealer Begleiter zu Pasta an kräftigen Saucen, zu Fleischgerichten und zu angenehm schmackhaften Käsesorten.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weinberge liegen auf rund 390 m ü. M. auf den Anhöhen von Castelnuovo dell'Abate im Südosten von Montalcino.
Ausbau während 18 Monaten in kleinen Eichenbarriques mit einer Passage in französischen Eichenbottichen.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 92 100
James Suckling
92 / 100
Juli 2020
Meinung lesen - 91 100
Robert Parker's Wine Advocate
91 / 100
Januar 2020
Meinung lesen
James Suckling
Juli 2020
92 / 100
92 100Kommentar
A pretty, fruity red, yet there’s tension and firm tannins to the blueberry, orange-peel and walnut character. Medium body and a firm, juicy finish.
Robert Parker's Wine Advocate
Januar 2020
91 / 100
91 100Kommentar
Uccelliera's 2017 Rapace is the most fruit-forward of the three vintages I tasted in this mini vertical (consisting of 2015, 2016 and 2017). This makes perfect sense given the scorching hot and dry conditions of this growing season. Rapace is a blend of 70% Sangiovese, 20% Merlot and 10% Cabernet Sauvignon, aged in French oak for 18 months. The wine delivers ripe and dark fruit, with a subtle dusting of crushed mineral that becomes more prominent as the wine takes on air in the glass. However, it is a bit thinner and shorter compared to the other vintages I tasted at the same time.