
Azienda Uccelliera Rosso di Montalcino 2019
Etabliert im Herzen von Toskana, erzeugt der Winzer Andrea Cortonesi mit viel Charme und im Einklang mit den Traditionen diesen herrlichen Sangiovese. Sie werden die Frische und die köstliche Seite dieses Crus lieben. Ein vollmundiger Wein.
Rebsorte(n)
SangioveseReifungspotential
3- 6 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.00% vol.Etabliert im Herzen von Toskana, erzeugt der Winzer Andrea Cortonesi mit viel Charme und im Einklang mit den Traditionen diesen herrlichen Sangiovese. Sie werden die Frische und die köstliche Seite dieses Crus lieben. Ein vollmundiger Wein.
Auszeichnungen
Robert Parker's Wine Advocate 90+ / 100 Februar 2018
Degustationsnotizen
Dichtes Dunkelrot, weichselkirschenfarben.
Intensive Fruchtaromen, frisch und lecker.
Kräftig, rund und ausgeglichen.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Käse, Fisch, Mediterrane Küche
Italienische Antipasti, Teigwaren und Reisgerichte, gegrillter Fisch, weisses Fleisch, rotes Fleisch, Gemüsegericht, Weich- und Ziegenkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dieser Wein stammt aus Trauben auf verschiedenen Parzellen zwischen 300 und 500 m auf schweren Böden angepflanzten Weingärten.
Dieser Wein wurde während mindestens 8 Monate in slawonischen und französischen Eichenfässern ausgebaut. Bevor der Wein auf den Markt gelangt, ruht er rund 3 Monate im Flaschenkeller.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 90+ 100
Robert Parker's Wine Advocate
90+ / 100
Februar 2018
Meinung lesen
Robert Parker's Wine Advocate
Februar 2018
90+ / 100
90+ 100Kommentar
The 2016 Rosso di Montalcino does a great job of capturing the high quality fruit produced in this classic vintage. A Rosso like this gives us great hope and high expectations for the 2016 Brunellos that will be released in three years' time. Before that date, you can whet your appetite on the bold cherry and luscious primary fruit so beautifully displayed here.