
Azienda Uccelliera Rosso di Montalcino 2020
Imm Herzen der Toskana, erzeugt der Winzer Andrea Cortonesi mit viel Charme und im Einklang mit den Traditionen diesen herrlichen Sangiovese. Sie werden die Frische und die köstliche Seite dieses Crus lieben. Ein vollmundiger Wein.
Rebsorte(n)
SangioveseReifungspotential
3- 6 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.00% vol.Imm Herzen der Toskana, erzeugt der Winzer Andrea Cortonesi mit viel Charme und im Einklang mit den Traditionen diesen herrlichen Sangiovese. Sie werden die Frische und die köstliche Seite dieses Crus lieben. Ein vollmundiger Wein.
Degustationsnotizen
Dichtes Dunkelrot, weichselkirschenfarben.
Intensive Fruchtaromen, frisch und lecker.
Kräftig, rund und ausgeglichen.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Käse, Fisch, Mediterrane Küche
Italienische Antipasti, Teigwaren und Reisgerichte, gegrillter Fisch, weisses Fleisch, rotes Fleisch, Gemüsegericht, Weich- und Ziegenkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dieser Wein stammt aus Trauben auf verschiedenen Parzellen zwischen 300 und 500 m auf schweren Böden angepflanzten Weingärten.
Dieser Wein wurde während mindestens 8 Monate in slawonischen und französischen Eichenfässern ausgebaut. Bevor der Wein auf den Markt gelangt, ruht er rund 3 Monate im Flaschenkeller.
Naturkork
Karton
