
"Bedoba" entstand aus der Ehrung einer inklusiven und eklektischen Kultur an der europäischen Nahtstelle zwischen Ost, West, Nord und Süd. Teile der Kulturen Europas, Persiens, Arabiens, Anatoliens und des Fernen Ostens haben die eigene Identität Georgiens beeinflusst und eines der gastfreundlichsten Länder der Welt entstehen lassen.
Um dies zu würdigen, wurde der Wein "Bedoba" im Rahmen einer Kooperation zwischen dem Winzer Nugzar Ksovreli und der Kakheti Winery kreiert. Diese Weinkellerei geht auf das Jahr 1533 zurück, als der Winzer des kachetischen Königs Teimuraz II, Kakhaber Konchoshvili, eine Weinkellerei gründete, in der traditionelle kachetische Weine hergestellt und vermarktet wurden.
"Bedoba" Saperavi 2019
In Georgien ist "Bedoba" der Tag des "Glaubens und des Glücks". Er wird am zweiten Tag des neuen Jahres in Glauben und Fülle gefeiert, da man glaubt, dass die Art und Weise, wie man den 2. Januar verbringt, den Verlauf des kommenden Jahres bestimmen wird.
Dieser Wein wird aus der ikonischen georgischen Rebsorte Saperavi hergestellt und ist eine Hommage an die reichen Traditionen dieses christlich-orthodoxen Landes und an seine 8000 Jahre alte Weinbautradition.
In Georgien ist "Bedoba" der Tag des "Glaubens und des Glücks". Er wird am zweiten Tag des neuen Jahres in Glauben und Fülle gefeiert, da man glaubt, dass die Art und Weise, wie man den 2. Januar verbringt, den Verlauf des kommenden Jahres bestimmen wird.
Dieser Wein wird aus der ikonischen georgischen Rebsorte Saperavi hergestellt und ist eine Hommage an die reichen Traditionen dieses christlich-orthodoxen Landes und an seine 8000 Jahre alte Weinbautradition.
Degustationsnotizen
Schönes Dunkelrot mit fast schwarzen Reflexen.
Schmackhaftes, würziges Bouquet mit Aromen von Brombeeren und Bergkräutern, umhüllt von blumigen Noten und einem Hauch von Pfeffer.
Ein kräftiger, kompakter, würziger und fruchtiger Wein, geschmeidig und saftig, der einen Abgang von sanfter und delikater Reife offenbart.
Servier-Empfehlungen
Grillierte Austernpilze, gegrillte Schweins-Spiesse, gebratenes Rindfleisch, Lamm, Hartkäse (Comté, Gruyère).
Önologe(n)

Eigenschaften
Die für diesen Wein verwendeten Trauben der Sorte Saperavi stammen von über 30 Jahre alten Rebstöcken, die auf tiefen schwarzen Schieferböden in der historischen Weinregion Kachetien gedeihen.
Die Trauben werden von Hand gelesen, ein Teil der Trauben wird in ganz in Qevri-Amphoren und ein anderer Teil in Edelstahltanks vergoren. Der Wein, der zu 100% aus Saperavi-Trauben besteht, wurde während 9 Monaten teils in französischen Eichenfässern, teils in 5000-Liter-Fässern und teils in Qvevri-Amphoren ausgebaut, gefolgt von einer 12-monatigen Flaschenreife.
DIAM-Naturkork
Karton

"Bedoba" entstand aus der Ehrung einer inklusiven und eklektischen Kultur an der europäischen Nahtstelle zwischen Ost, West, Nord und Süd. Teile der Kulturen Europas, Persiens, Arabiens, Anatoliens und des Fernen Ostens haben die eigene Identität Georgiens beeinflusst und eines der gastfreundlichsten Länder der Welt entstehen lassen.
Um dies zu würdigen, wurde der Wein "Bedoba" im Rahmen einer Kooperation zwischen dem Winzer Nugzar Ksovreli und der Kakheti Winery kreiert. Diese Weinkellerei geht auf das Jahr 1533 zurück, als der Winzer des kachetischen Königs Teimuraz II, Kakhaber Konchoshvili, eine Weinkellerei gründete, in der traditionelle kachetische Weine hergestellt und vermarktet wurden.