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Château Pas du Cerf : Ein Ausnahme-Weingut in der Provence

Château Pas du Cerf : un domaine d'exception en Provence

Dieser auf dem Gespräch mit Laurence Gailliard, der Export-Leiterin des Château Pas du Cerf basierende Artikel lässt uns in die Geschichte dieses wunderschönen Weinguts in der Provence eintauchen. Entdecken Sie die seit 1848 von Generation zu Generation übertragenen Werte, die das Château Pas du Cerf beseelen und erkunden Sie die Leidenschaft hinter jeder Weinflasche, erzeugt von den drei Töchtern der Familie Gualtieri-Martin : Aurore, Diane und Marion.

Ein Familien- und Frauenabenteuer seit 1848

Seit acht Generationen vermittelt die Familie Gualtieri-Martin mit viel Hingabe die Kultur des Weins und bringt ihre Liebe für ihr Terroir zum Ausdruck.

« Im Jahr 2000 machten die Eltern ihren drei Töchtern, Aurore, Diane und Marion den Vorschlag einer Zusammenarbeit zur Erzeugung eigener Weine. Zuvor war das Weingut Teil einer Genossenschaft und stellte keine eigenen Weine her», erzählt Laurence Gailliard.

Diane übernimmt also die Produktionsleitung, mit Zuständigkeitsbereichen Weinbau und Önologie. Ihre Sorgfalt bei der Auswahl von Rebsorten und ihr bewährtes Know-How in der Weinbereitung lassen prachtvolle Weine entstehen, die raffinierte Eleganz und den einzigartigen Charakter zum Ausdruck bringen.

Aurore leitet ihrerseits den Exportbetrieb und wird dabei von Laurence Gailliard, die über 25 Jahre Berufserfahrung im Weinvertrieb besitzt, unterstützt. Die Weine werden über die Grenzen Frankreichs hinaus in Europa und der Schweiz, in den USA und allmählich auch in Asien erfolgreich vertrieben.

Als vielseitige und wichtige Stütze trägt Marion wesentlich zum Erfolg des Weinguts bei der Bewirtschaftung des Guts, dem Vertrieb von Weinen sowie der Organisation von Veranstaltungen bei.

Château Pas du Cerf : Ein Ausnahme-Weingut in der Provence

Mit grösstem Respekt zum Terroir von La Londe

Im Herzen des Terroirs von La Londe gelegen, profitiert das Château Pas du Cerf von den bemerkenswerten Bedingungen des Terroirs zur Erzeugung von frischen Weinen mit mineralischen Noten.

Das schieferhaltige Terroir, die südlich ausgerichteten Berghänge sowie der Meereseinfluss schaffen ein schier ideal geeignetes Umfeld zur Entstehung von ausgewogenen Weinen, die Frische und aromatische Intensität in sich vereinen. « Die Reben schöpfen die einmalige Mineralität aus den Böden und ergeben Weine von seltener Eleganz, die die ganze Typizität und den Charakter der La Londe prachtvoll zum Ausdruck bringen », bestätigt Laurence.

Dieses Ausnahme-Terroir brachte dem Weingut die prestigeträchtige Ursprungsbezeichnung Côtes de Provence La Londe AOP ein, wodurch die zarte Prägung des Bodens und die einzigartige Körnung der Weine anerkannt werden.

Im Herzen eines geschützten, 700 ha grossen Waldes profitiert das Château Pas du Cerf von unberührter Natur. Ob Grenache, Cinsault, Syrah, Tibouren, Carignan, Rolle, Mourvèdre, Cabernet Sauvignon, Sémillon, Clairette oder Viognier, gedeihen die 11 provenzalischen Rebsorten des Weinguts inmitten von blühender Biodiversität.

Vom Weinanbau bis hin zur Flaschenabfüllung setzt sich das Weingut für eine engagierte und transparente Vorgehensweise ein. Im Besitz der High Environmental Value-Zertifizierung, Level 3, erhielt es für seine Cuvée Diane Rosé von der Organisation ECOCERT die Zertifizierung für den ökologischen Landbau verliehen.

Château Pas du Cerf : Ein Ausnahme-Weingut in der Provence

Sommer-Rosé vs. Feinschmecker-Rosé

Das Château Pas du Cerf präsentiert zwei Rosés, « Diane » und « Audace », welche die Seele des Terroirs prachtvoll zum Ausdruck bringen.

Der Château Pas du Cerf « Diane » ist ein Bio-Rosé der Ursprungsregion Côtes de Provence La Londe. Dieser Cru trägt den Namen der Önologin des Weinguts und ist zudem eine Hommage an die mythologische Göttin der Jagd.

Mit ihrer blassrosafarbenen Robe und den silbernen Reflexen besticht diese Spitzencuvée durch die zarten Düfte nach Johannisbeere und Himbeere. Am Gaumen offenbart sie ihre sanfte und seidige Textur, die durch eine erfrischende Säure sublimiert wird. Dieser Wein passt perfekt zu Sommergerichten, wie einem leichten Tomaten-Mozarella-Oliven-Salat.

Die Auswahl

Château Pas du Cerf

Château Pas du Cerf « Audace » Rosé ist ein Feinschmecker-Cru, komplex und strukturiert. Diese ausgesprochen atypische Cuvée bringt die Stärke, den Mut und die Kreativität der drei Frauen des Château Pas du Cerf zum Ausdruck.

Mit seiner lachsrosafarbenen Robe, seinen intensiven Aromen exotischer Früchte und Gewürze sowie mineralischen Noten, entfaltet dieser Cru einen raffinierten und harmonischen Gaumengenuss und eignet sich ideal als Begleiter von orientalischen sowie asiatischen Gerichten.