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Die Weinhäuser Obrist, Henri-Badoux und Bolle heissen Sie in der Familie herzlich willkommen!

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Hirschsteak „à la Schlosshof“

une entrecôte de cerf « à la Schlosshof »

Für 4 Personen

Zutaten

700 g Hirschsteak am Stück

50 g Waldpilze (Mischung)

1,5 dl Wildbrühe

1 dl Vollrahm

etwas Butterschmalz

50 g Semmelbrösel

Salz und Pfeffer

Ein wenig Cognac

Vorbereitung

Das Hirschsteak mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit der geklärten Butter von allen Seiten ca. 3 Min. anbraten. Nach ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur (90°C) etwa zwanzig Minuten weitergaren. In einem kleinen Topf die Wildbrühe etwas reduzieren und mit der Sahne verrühren. Gut abschmecken und mit etwas Cognac verfeinern. Das Steak in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Mit sautierten Waldpilzen, Rotkohl, Rosenkohl und hausgemachten Spätzlis servieren.

Hirschsteak „à la Schlosshof“



Dieses Rezept präsentiert Ihnen Küchenchef Urs Schindler vom Restaurant Schlosshof Dornach. Seit 1993 führt Urs Schindler erfolgreich dieses Restaurant in unmittelbarer Nähe der Burgruine Dorneck, alle mit atemberaubender Aussicht auf das Birse- und Leimental, weiter Im angrenzenden Elsass und den Vogesen und natürlich in der wunderschönen Stadt Basel. Wir empfehlen Ihnen unbedingt einen Besuch im Restaurant Schlosshof in Dornach, wo Sie bei einem guten Glas Cure d'Atalens mit Sicherheit angenehme Momente der Entspannung verbringen werden! www.schlosshof-dornach.ch

Die Auswahl

Zum Abschmecken