
Bobos Finca Casa La Borracha 2018
Die Gründer dieser Bodega, 1 Schweizer und 2 Spanier, erzeugten diese harmonische Cuvée aus Spaniens einheimischer Rebsorte: Dem Bobal. Ein samtiges und sinnliches Ensemble, mit Aromen kandierter Früchte und Röstnoten.
Die Gründer dieser Bodega, 1 Schweizer und 2 Spanier, erzeugten diese harmonische Cuvée aus Spaniens einheimischer Rebsorte: Dem Bobal. Ein samtiges und sinnliches Ensemble, mit Aromen kandierter Früchte und Röstnoten.
Degustationsnotizen
Tiefes Dunkelrot mit violetten Reflexen und erdigen Nuancen.
Komplexe Aromenpalette, eine Kombination von reifen Beeren mit Edelholz umrahmt von balsamischen Toastnoten.
Vollmundig, samtig, elegante, gut in die Struktur von Frucht und Holz eingebundene Tannine, angenehmer Säuregehalt, wunderbares, lang anhaltendes Finale.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Aufschnitt, Käse, Mediterrane Küche
Paella, gefüllter Tintenfisch nach katalanischer Art, Petersfischfilet mit Chorizo, Lammrack an Rosmarin, Rindsfilet an Kräuterbutter, Manchego, affinierter Ziegenkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Reben, aus welchen dieser Nektar stammt, wurden auf kalk- und lehmhaltigen Böden angepflanzt.
Kalte Mazeration für 3 Tage in 400-l-Fässern mit täglichem Umpumpen, 15-tägige Gärung bei kontrollierter Temperatur, 10-monatige Reifung in neuen Eichenfässern von Allier, sehr leichte Filterung.
Naturkork
Karton
