
Bobos Finca Casa La Borracha 2020
Die Gründer dieser Bodega, 1 Schweizer und 2 Spanier, erzeugten diese harmonische Cuvée aus Spaniens einheimischer Rebsorte: Dem Bobal. Ein samtiges und sinnliches Ensemble, mit Aromen kandierter Früchte und Röstnoten.
Die Gründer dieser Bodega, 1 Schweizer und 2 Spanier, erzeugten diese harmonische Cuvée aus Spaniens einheimischer Rebsorte: Dem Bobal. Ein samtiges und sinnliches Ensemble, mit Aromen kandierter Früchte und Röstnoten.
Degustationsnotizen
Tiefes Dunkelrot mit violettem Schimmer und erdigen Nuancen.
Komplexe Aromenpalette, eine Kombination von reifen Beeren mit Edelholz, umrahmt von balsamischen Röstnoten.
Vollmundig, samtig, elegante, gut in die Struktur von Frucht und Holz eingebundene Tannine, angenehmer Säuregehalt, wunderbares, lang anhaltendes Finale.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Aufschnitt, Käse, Mediterrane Küche
Paella, gefüllter Tintenfisch nach katalanischer Art, St. Petersfisch-Filet mit Chorizo, Lammrack an Rosmarin, Rindsfilet an Kräuterbutter, Manchego, affinierter Ziegenkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Reben, aus welchen dieser Nektar stammt, wurden auf kalk- und lehmhaltigen Böden angepflanzt.
Dreitägige Maische bei kühler, kontrollierter Temperatur in 400-l-Fässern mit täglichem Umpumpen, 14-tägige Gärung bei kontrollierter Temperatur, 10-monatige Reifung in neuen Eichenfässern aus dem Allier, sanfte Filterung.
Naturkork
Karton
