Leider scheint der gesamte Bestand erschöpft zu sein! Melden Sie sich zum 'Blitzverkauf'-Newsletter an und bleiben Sie über die anstehenden Verkaufsangebote stets informiert.
Die Bodega Garzón ist die Koryphäe des uruguayischen Weins. Im Jahr 2018 wurde das Weingut von der Fachzeitschrift Wine Enthusiast als «Bester Weinkeller der Neuen Welt» ausgezeichnet, eine grossartige Anerkennung seiner Vortrefflichkeit. In den Jahren 2020 und 2021 wurde Bodega Garzón zur «Kellerei des Jahres» von Descorchados, dem renommierten Weinführer Lateinamerikas, erkoren. Mit einer Tradition der Exzellenz, die regelmässig mit zahlreichen Auszeichnungen gewürdigt wird, ist jeder Wein der Bodega Garzón ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Zudem wurde das Gutsrestaurant zum «Besten Restaurant eines Weinguts » von Decanter gekürt.
Geschmorte Lammkeule mit Kräutern, Wildbraten, Petersilienkäse.
Önologe(n)
Alberto Antonini
Germán Bruzzone
Eigenschaften
Weinbauregion
Das Weingut liegt 18 Kilometer vom Südatlantik entfernt und besteht aus über Tausend kleinen Parzellen, die sich über unzählige Hügel verteilen. Die Weinberge profitieren von unterschiedlichen Mikroklimata und optimaler Sonneneinstrahlung, was wiederum reichhaltige und ausdrucksstarke Früchte hervorbringt. Die Reben gedeihen auf felsigen Böden und sind von üppigen Wäldern, Palmen und grossen Granitblöcken umgeben.
Weinbereitung
Gärung in Betontanks. Ausbau während 6 bis 12 Monaten in Barriques aus französischer Eiche.
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Weinerzeuger
Die Bodega Garzón
Die Bodega Garzón ist die Koryphäe des uruguayischen Weins. Im Jahr 2018 wurde das Weingut von der Fachzeitschrift Wine Enthusiast als «Bester Weinkeller der Neuen Welt» ausgezeichnet, eine grossartige Anerkennung seiner Vortrefflichkeit. In den Jahren 2020 und 2021 wurde Bodega Garzón zur «Kellerei des Jahres» von Descorchados, dem renommierten Weinführer Lateinamerikas, erkoren. Mit einer Tradition der Exzellenz, die regelmässig mit zahlreichen Auszeichnungen gewürdigt wird, ist jeder Wein der Bodega Garzón ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Zudem wurde das Gutsrestaurant zum «Besten Restaurant eines Weinguts » von Decanter gekürt.
Reichhaltige, aber frische Nase mit Noten, die von Zigarrenkisten bis hin zu Brombeeren, schwarzen Kirschen und gerösteten Gewürzen reichen. Am Gaumen mittel- bis vollmundig mit festen, leicht zähen Tanninen und einer saftigen, geschmacksintensiven Gaumenmitte. Ziemlich langer Abgang. Braucht ein bis zwei Jahre, bis die Tannine weicher werden.