Brunilde di Menzione 2016
Eine prächtige Darbietung der Weine aus Apulien und ihrer berühmten Rebsorte: Negroamaro. Diese Region schafft es wie keine andere, Weine mit Aromen nach Datteln, Pflaumen und Vanille zu erzeugen. Eine traumhafte Aromenpalette, ideal zum Sublimieren von orientalischen Gerichten.
Rebsorte(n)
NegroamaroReifungspotential
3 - 5 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.00% vol.Eine prächtige Darbietung der Weine aus Apulien und ihrer berühmten Rebsorte: Negroamaro. Diese Region schafft es wie keine andere, Weine mit Aromen nach Datteln, Pflaumen und Vanille zu erzeugen. Eine traumhafte Aromenpalette, ideal zum Sublimieren von orientalischen Gerichten.
Auszeichnungen
Expovina Wine Trophy Silberdiplom August 2021
Degustationsnotizen
Dichtes Rubinrot mit pflaumenfarbenen Reflexen.
Intensive Aromen von Kirschen und Datteln eingerahmt von Vanille- und Lakritzegeschmack.
Ein gut strukturierter, harmonischer, vollmundiger Wein mit seidenweichen Tanninen und schöner Länge.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Wild, Käse, Mediterrane Küche, Orientalische Küche
Pasta "alla Norma" (Gemüseteigwaren), Gemüse Tajine, Wildspezialitäten, verfeinerte Käsesorten.
Eigenschaften
Traditionelle Weinbereitung, Ausbau während 10 Monaten in Eichenholzbarriques.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
-
Expovina Wine Trophy
Silberdiplom
August 2021
Expovina Wine Trophy
August 2021
Silberdiplom
Kommentar