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Casa E. di Mirafiore Barolo "Paiagallo" 2008

Barolo DOCG
90/100
James Suckling - Januar 2013
Rebsorte(n) :
Weinstil :

Art. Nr. : 7633

Verpackung :
75cl
Lieferfrist: ca. 5-10 Werktagen
CHF 47.00
Fl.
Degustationsnotizen
Auge : Schönes Rubinrot mit granatroten Reflexen.
Nase : Intensive Aromen von roten Früchten, z.B. Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, begleitet von Gewürzaromen, z.B. Zimt, Nelken oder schwarzem Pfeffer.
Gaumen : Schöne Präsenz der Fruchtaromen, sanft, rund und weich, mit gut eingebundenen Tanninen. Säuregehalt und Tannine bilden eine schöne Ausgewogenheit. Sie vermitteln ein Frischegefühl, das sich im Abgang fortsetzt.
Servier-Empfehlungen
Gastronomie :
Ausgezeichnet zu roten Fleischgerichten oder zu einer schönen Käseplatte mit cremigen Weichkäsesorten, ebenfalls ein toller Begleiter zum Ausklang eines schönen Abends im Freundeskreis.
Serviertemperatur : 17 - 18°C
Weitere Informationen
Weinbereitung : Weinbereitung während 24 Monaten in Eichenbarriques - Ausbau während einem Jahr in Eichenholzbottichen aus der Allier-Region - vor der Markteinführung ein weiteres Jahr Flaschenreifung.
Önologe(n) :
Alkoholgehalt : 14.00% Vol.
Verschluss : Naturkork
Verpackung : Holzkiste

Casa E. di Mirafiore

James Suckling Januar 2013
90/100
Round and fruity with dried plums and strawberries and just a hint of spices. Full body, with ripe tannins and a medium finish. Pleasing Barolo.
Jancis Robinson Juni 2012
17.5/20
Barolo. Deep, youthful ruby. Classic tea leaf and savoury, spicy cherry nose. Classy palate of red fruit with great balance and melting tannin. Terrific wine. Walter Speller
Wine Enthusiast Januar 2012
89/100
 
Robert Parker's Wine Advocate April 2012
93/100
The 2008 Barolo Vigna Paiagallo fleshes out beautifully in the glass with expressive dark red fruit, flowers, mint and licorice. There is lovely richness and inner perfume throughout. Hints of menthol and tar add complexity on the sleek, elegant finish. With 2008 Mirafiore has gone back to using the vineyard name (Paiagallo) for this wine, rather than La Villa, which was a proprietary name that did not refer to the vineyard itself. Anticipated maturity: 2016-2028. I continue to be impressed with the wines Danilo Drocco is making at Mirafiore. Over the last few years macerations have gotten longer and the use of cooperage has become more refined.
Internationale Weinprämierung, Zürich August 2015
87.2 / 100
Silberdiplom
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