
Casa Lo Alto "Manzán" 2017
Der Casa Lo Alto « Manzán » stammt aus Trauben von drei Parzellen, die zwischen 1940 und 1965 mit der Sorte Bobal bepflanzt wurden. Mit seinen feinen Aromen nach Kräutern und roten Früchten passt er hervorragend zu Federwild oder gebratenem Wildschwein.
Der Casa Lo Alto « Manzán » stammt aus Trauben von drei Parzellen, die zwischen 1940 und 1965 mit der Sorte Bobal bepflanzt wurden. Mit seinen feinen Aromen nach Kräutern und roten Früchten passt er hervorragend zu Federwild oder gebratenem Wildschwein.
Auszeichnungen
Decanter 90 / 100 April 2021
Degustationsnotizen
Kräftiges Rot mit violettem Schimmer.
Ausgeprägte Aromen reifer roter Früchte (Rosinen und Johannisbeere), untermalt von Jasmin- und Weissdorndüften.
Fein und rund, geprägt durch die fruchtigen Aromen. Langes seidenweiches Finale.
Servier-Empfehlungen
Gebratener Truthahn, Schweinsbraten, gegrilltes Gemüse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Der "Manzán" stammt aus drei Parzellen, die zwischen 1940 und 1965 angepflanzt wurden und auf dem Hochplateau in der Nähe der malerischen Kleinstadt Requena liegen.
Traditionelle Weinbereitung, Ausbau während 10 Monaten in Eichenholzbarriques 2. und 3. Passage.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 90 100
Decanter
90 / 100
April 2021
Meinung lesen
Decanter
April 2021
90 / 100
90 100Kommentar
HIGHLY RECOMMENDED. Intense nose of dark berries, milky chocolate, and spice. Bold, savoury, brooding entrance with mocha, bitter coffee and liquorice; silky texture with uplifting freshness. Appealing.