
Castillo de Molina Reserva Cabernet Sauvignon 2019
Das Weingut Viña San Pedro, eines der ältesten und renommiertesten in Chile, erzeugt überschwängliche, saftige Rotweine wie diesen Cabernet Sauvignon. Das Terroir des Central Valley ist besonders geeignet für den Weinbau und verleiht dem Wein eine knackige Frische und Aromen von Waldbeeren.
Rebsorte(n)
Cabernet SauvignonReifungspotential
3 - 5 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.20% vol.Das Weingut Viña San Pedro, eines der ältesten und renommiertesten in Chile, erzeugt überschwängliche, saftige Rotweine wie diesen Cabernet Sauvignon. Das Terroir des Central Valley ist besonders geeignet für den Weinbau und verleiht dem Wein eine knackige Frische und Aromen von Waldbeeren.
Degustationsnotizen
Intensives Rubinrot mit violettem Schimmer.
Ausdrucksvoll und komplex, geprägt von roten Früchten wie Pflaumen, Weichselkirschen, Waldbeeren sowie von Röstnoten, die ihm die Eichenholzbarriques verleihen.
Fruchtiger, gut integrierter Gaumen, weich und samtig, mit reifen, köstlichen Tanninen.
Servier-Empfehlungen
Auberginenkaviar, gefülltes Geflügel, Grilladen mit weissen Fleisch an Kräutern, Poulet im Römertopf, Kalbsnierchen, Spare-Ribs, Rindskotelett, Entrecôte an Pilzsauce, Osso-Buco, Camembert.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dieser Wein stammt aus Trauben der schönsten Weingärten San Pedros im Central Valley. Sie liegen am Fusse der Kordillieren und sind auf mergel- und kalkhaltigen Schlamm- und Sandböden angepflanzt. Die Reben werden an vertikalen Drahtrahmen mit integriertem Irrigationssystem aufgezogen.
Fünftägige Maische bei kalten Temperaturen, Gärprozess, mit ausgewählten Hefen bei einer kontrollierten Temperatur von 25-26° C. Zwölfmonatiger Ausbau in französischen Eichenholzbarriques.
Naturkork
Karton
