Castillo de Molina Reserva Carmenère
Rotwein | Valle del Maule D.O.
In Europa fast verschwunden – aber ein Wahrzeichen Chiles!
Dieser reine Carménère Réserve ist ausdrucksstark und intensiv mit seinen Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen, die sich subtil mit Noten von Vanille, Kaffee und Schokolade verbinden. Am Gaumen ist er rund und konzentriert, mit samtigen Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang. Der Carménère ist der Halbbruder von Cabernet Sauvignon und Merlot und stammt aus Bordeaux, ist dort aber praktisch verschwunden. Glücklicherweise wurde er in Chile zu neuem Leben erweckt und erstrahlt in einem Glanz, der ihn zu einem Paradeprodukt macht!
Dieser reine Carménère Réserve ist ausdrucksstark und intensiv mit seinen Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen, die sich subtil mit Noten von Vanille, Kaffee und Schokolade verbinden. Am Gaumen ist er rund und konzentriert, mit samtigen Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang. Der Carménère ist der Halbbruder von Cabernet Sauvignon und Merlot und stammt aus Bordeaux, ist dort aber praktisch verschwunden. Glücklicherweise wurde er in Chile zu neuem Leben erweckt und erstrahlt in einem Glanz, der ihn zu einem Paradeprodukt macht!
Normaler Preis
13.70 CHF/fl
Normaler Preis
Verkaufspreis
13.70 CHF/fl
/fl
Grundpreis
/
pro
- Chile Maule Valley
- Carmenère
- 3 - 5 Jahre
- 14,00 % vol.
Profil
-
Kraft
-
Komplexität
-
Fruchtig
-
Tanninhaltig
-
Lebhaft
-
Würzig
Castillo de Molina Reserva Carmenère
Normaler Preis
13.70 CHF/fl
Normaler Preis
Verkaufspreis
13.70 CHF/fl
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Grundpreis
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pro
Auge
Dunkles Purpurrot.
Nase
Ausdrucksvoll und intensiv, schwarze Früchte und Gewürze, Vanille, Kaffee und Schokolade, die ihm das Eichenfass verleiht.
Gaumen
Runder, konzentrierter Gaumen, weiche Tannine und schönes Finale.
Empfohlen
Ideal als Begleitung
Pizza, Empanadas, Gemüse-Curry, Entenbrust, Chili con Carne, Osso Buco, Kaninchenpfeffer, Pfeffer-Rindssteak.
So servieren Sie es
Betriebstemperatur: 16 - 18°C
Weinbauregion
Dieser Wein stammt aus Trauben der schönsten Weingärten San Pedros im Maule Valley. Sie liegen am Fusse der Kordillieren und sind auf mergel- und kalkhaltigen Schlamm- und Sandböden angepflanzt.
Weinbereitung
Maische bei kalten Temperaturen während 4 Tagen, gefolgt vom Gärvorgang. Ausbau in zu 20 % neuen Barriques aus französischer Eiche.
Verschluss
Naturkork
Verpackung
Karton
Castillo de Molina - Viña San Pedro
Viña San Pedro ist eine der sechs Weinkellereien der VSPT Wine Group, einem der grössten Akteure und Exporteure chilenischer Weine. 1865 von den Gebrüdern Correa Albano in Molina gegründet, verkörpert der Name Castillo de Molina die Philosophie seiner Gründer, die zum Ziel hat Weine von ausserordentlich hohem Qualitätsniveau zu erzeugen.