We need to use your personal data to make your experience better. To comply with the General Data Protection Regulation, we need to ask for your consent before using your personal data.

Castillo de Molina Reserva Sauvignon Blanc 2018
Im Norden Chiles hebt das Weingut Viña San Pedro seit 150 Jahren das Terroir hervor. Dieser Sauvignon Blanc Reserva, frisch und intensiv, mit mineralischen Noten und Düften von Zitrusfruchtschalen, begleitet perfekt Aperitifs oder Meeresfrüchte.
Rebsorte(n)
Sauvignon BlancReifungspotential
2 - 3 JahreServiertemperatur
9 - 11 °Alkoholgehalt
13.40% vol.Im Norden Chiles hebt das Weingut Viña San Pedro seit 150 Jahren das Terroir hervor. Dieser Sauvignon Blanc Reserva, frisch und intensiv, mit mineralischen Noten und Düften von Zitrusfruchtschalen, begleitet perfekt Aperitifs oder Meeresfrüchte.
Auszeichnungen
Decanter World Wine Awards 92 / 100 Juni 2019
Degustationsnotizen
Leuchtendes Gelb, mit lindenblütenfarbenem Schimmer.
Elegant und delikat, Aromen von Agrumen wie Grapefruit und Limetten, gepaart mit blumigen und mineralischen Noten
Lehafte Säure, schöne Mineralität. Sehr fruchtbetont, mit einem langen erfrischenden Finale.
Servier-Empfehlungen
Ideal zu Aperitif, Vorspeisen, Spargeln, Rauchlachs, Sushi, Meerfischgerichten (z.B. "Brandade de Morue"), Krustentieren, gebackenen Austern, Fischsuppe, Pasta an Meerfruchtsauce, weissem Fleisch, Geflügel und reifem Bergkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dieser Wein zieht seinen Charakter aus dem Elqui Valley mit seinen sandigen Lehmböden. Der Weinberg steht auch unter einem starken Einfluss des nur gerade rund 20 km entfernten Pazifischen Ozeans.
Sönderung der Trauben beim Eintreffen im Keller, Entrappung der Beeren, Kaltmazeration während 4 - 6 Stunden, Gärprozess bei kontrollierter Temperatur, Ausbau im Stahltank.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
-
92
100
Decanter World Wine Awards
92 / 100
Juni 2019
Meinung lesen
-
Decanter World Wine Awards
Juni 2019
92 / 100
92 100Kommentar
“Expressive and inviting, with layered notes of greengage, green pepper and zesty citrus, while the palate has a beautiful saline lilt”.