
Château Cap de Faugères 2019
Die Rebberge des Châteaus Cap de Faugères gedeihen auf lehm- und kalkhaltigen Böden. Erzeugt aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon weisst dieser Cru ein pfeffriges Bouquet, Pflaumenaromen und subtile Noten süsser Geranie auf. Geschmeidig am Gaumen mit gut integrierten Tanninen.
Reifungspotential
5 - 10 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Die Rebberge des Châteaus Cap de Faugères gedeihen auf lehm- und kalkhaltigen Böden. Erzeugt aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon weisst dieser Cru ein pfeffriges Bouquet, Pflaumenaromen und subtile Noten süsser Geranie auf. Geschmeidig am Gaumen mit gut integrierten Tanninen.
Auszeichnungen
James Suckling 92-93 / 100 Juni 2020
Yves Beck 90-92 / 100 April 2020
Degustationsnotizen
Dunkles Rot mit violettem Schimmer.
Konzentriert, mit Heidelbeer-, Brombeer- und Unterholzaromen sowie einem mineralischen Hauch.
Körperreich, mit Noten reifer Früchte. Ausgesprochen schmackhaftes, sanftes und erfrischendes Finale.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Wild, Käse, Fisch
Ententerrine, Rindscarpaccio, gegrillter Meerfisch, Curry mit Pouletfleisch, Kaninchen nach Jägerart, japanische Küche, Kalbskotelett an Pilzrahmsauce, Lammgigot an Kräutersauce, Camembert, Brie.
Önologe(n)

Eigenschaften
Das Château Cap de Faugères liegt auf den Anhöhen der Gemeinde Sainte-Colombe, im Gebiet der 1989 kreierten, jungen Appellation, Castillon - Côtes-de-Bordeaux. Die Rebberge liegen in einem bevorzugten Terroir (angrenzend an Saint-Emilion) mit ton- und kalkhaltigen Böden.
Hülsenmaischung bei kühlen kontrollierten Temperaturen in Stahltanks. Sanfte Gärung während drei Wochen. 12-monatiger Ausbau in Eichenbarriques.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 92-93 100
James Suckling
92-93 / 100
Juni 2020
Meinung lesen - 90-92 100
Yves Beck
90-92 / 100
April 2020
Meinung lesen - 91 100
Decanter
91 / 100
Mai 2020
Meinung lesen
James Suckling
Juni 2020
92-93 / 100
92-93 100Kommentar
This is a young red with serious concentration of fruit for the appellation, showing blue fruit and hints of dried mushrooms and salt. Full-bodied. Chewy finish. Better than the 2018.
Yves Beck
April 2020
90-92 / 100
90-92 100Kommentar
Weingut im Besitz des Schweizer Unternehmers Silvio Denz. Im Jahr 2019 beträgt die Gesamtfläche 46 ha, von denen 42 ha in Produktion sind. Der Durchschnittsertrag liegt bei 37,5 hl/ha. Purpurviolette Farbe. Bouquet von guter Intensität mit fruchtigen und mineralischen Noten. Ich finde die mineralische Seite, bzw. Kreide, auch im Gaumen. Der Wein ist vollmundig und hat leicht körnige Tannine, die ein gutes Rückgrat bilden. Fruchtiger und erfrischender Abgang. Ein angenehmer Wein, der in seiner Jugend genossen werden kann. 2024-2034.
Decanter
Mai 2020
91 / 100
91 100Kommentar
Pumped up but nicely balanced by freshness, this is full of dark fruits and is an enjoyable Castillon, without doubt one of the best of the appellation. Silvio Denz-owned estate, where the natural austerity of Castillon soils works well with the exuberance of his winemaking style. Drinking Window 2023 - 2035.