
Château Carbonnieux Rouge 2017
Château Carbonnieux ist eines der ältesten Weingüter im Bordelais. In Pessac-Léognan innerhalb der Ursprungsregion Graves, zeigt sich der rote Schlosswein mit einem fantastischen, fruchtbetonten Bouquet, untermalt von viel Würze, Eleganz und einer erfrischende Textur – grosse Klasse!
Reifungspotential
5 - 25 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
12.90% vol.Château Carbonnieux ist eines der ältesten Weingüter im Bordelais. In Pessac-Léognan innerhalb der Ursprungsregion Graves, zeigt sich der rote Schlosswein mit einem fantastischen, fruchtbetonten Bouquet, untermalt von viel Würze, Eleganz und einer erfrischende Textur – grosse Klasse!
Auszeichnungen
Wine Spectator 93 / 100 März 2020
James Suckling 92 / 100 Januar 2020
Degustationsnotizen
Dunkles Rubinrot.
Fruchtbetont (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Pflaume), mit würziger Spitze.
Aromatisch, elegante Textur, runde Tannine, mit einem angenehmen Hauch Säure im Finale.
Servier-Empfehlungen
Pilzfrikassee, Kaninchen "à la royale", Geflügel (Canard à l'Orange, Coq au Vin), Kalbfleisch oder zu rotem Fleisch (Lammkarree, gegrilltem Rinderkotelett), Federwild, Ziegenkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weingärten von Carbonnieux rund 95 ha, liegen nahe des Garonne-Tals und des Flüsschens "Eau Blanche". Die Böden aus silizium-kalkhaltigen Schichten auf welchen ein mit grobem Kies durchsetztes Terroir liegt, das durch die nahegelegenen Wasserläufe ideal drainiert.
Handgelesene Ernte, manuell gesöndert beim Eintreffen in der Kellerei. Weinbereitung im thermoregulierten Chromstahltank, Gärung bei 30°C. Ausbau während 18 Monaten in zu 40 % neuen französischen Eichenholzbarriques.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 93 100
Wine Spectator
93 / 100
März 2020
Meinung lesen - 92 100
James Suckling
92 / 100
Januar 2020
Meinung lesen
Wine Spectator
März 2020
93 / 100
93 100Kommentar
This packs solid blackberry, red currant and boysenberry fruit paste flavors together, all inlaid with tar and licorice snap notes. A bold brambly edge infuses the finish with grip and energy. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Best from 2022 through 2035.
James Suckling
Januar 2020
92 / 100
92 100Kommentar
This has attractively fresh and ripe, cassis and blackcurrant aromas. The palate has measured shape and a supple, fleshy feel with plenty of depth to the cassis and blueberries. Drink or hold.