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Château d'Aiguilhe 2011
"Dieser kraftvolle Wein, beeinflusst von einem ungezähmten Terroir, ist sehr konzentriert. Die Kraft des Terroirs spiegelt sich im Wein wider und prägt diejenigen, die ihn geniessen. Ein Wein mit Charakter." (Stephan von Neipperg)
Reifungspotential
8 - 15 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.50% vol."Dieser kraftvolle Wein, beeinflusst von einem ungezähmten Terroir, ist sehr konzentriert. Die Kraft des Terroirs spiegelt sich im Wein wider und prägt diejenigen, die ihn geniessen. Ein Wein mit Charakter." (Stephan von Neipperg)
Auszeichnungen
WeinWisser 16 / 20 Mai 2012
Guide Hachette * 2015
Degustationsnotizen
Intensives Dunkelrot mit pflaumenfarbenen Reflexen
Fruchtbetont, Vanillegeschmack.
Vollmundig, fruchtbetont, wunderschön eingebundene, präsente Tannine im Finale.
Servier-Empfehlungen
Vorspeise, Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Wild, Käse, Fisch
Entenleberterrine, Rindscarpaccio, grillierte Meeresfischgerichte, Poulet-Curry, Kaninchen an Pilzsauce, vietnamesische Küche, Lamm im Kräutermantel, Brie, Camembert.
Önologe(n)

Eigenschaften
Tonerde-, schlamm- und kalkhaltige Erde bilden eine dünne, eher magere Bodenschicht, die auf einem kalksteinreichen Substrat liegt. Diese gewährt der Rebe eine optimale Wasserzufuhr während der ganzen Vegetationszeit. Das Terroir und das mittlere Alter der Reben (28 Jahre) bilden eine ideale Verbindung, Grundlage zur Herstellung von optimalen Weinen.
Die Weinbereitung des Château d'Aiguilhe wird in Eichenholzbehältern vorgenommen, bei täglicher Umwälzung. Darauf folgt eine 28-tägige Maische. Der junge Wein wird rund 15 Monate in zu 45 % neuen Eichenholzbarriques auf Feinhefen ausgebaut.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
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89
100
Wine Spectator
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März 2014
Meinung lesen -
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WeinWisser
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James Molesworth's Recommended Bordeaux 2011 Now through 2019
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