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Château d'Yquem 2009
Das Vergnügen, Yquem zu verkosten, ist ein zartes Gefühl zum Ausdruck zu bringen. Yquem ist Harmonie in der Komplexität von Aromen und Geschmacksrichtungen, eine Harmonie, die sich entwickelt und deren Bestandteile verschmelzen, um im Laufe der Zeit andere Gleichgewichte und neue Harmonien hervorzubringen.
Reifungspotential
8 - 30 Jahre und mehrServiertemperatur
8 - 10 °Das Vergnügen, Yquem zu verkosten, ist ein zartes Gefühl zum Ausdruck zu bringen. Yquem ist Harmonie in der Komplexität von Aromen und Geschmacksrichtungen, eine Harmonie, die sich entwickelt und deren Bestandteile verschmelzen, um im Laufe der Zeit andere Gleichgewichte und neue Harmonien hervorzubringen.
Auszeichnungen
Schweiz. Weinzeitung 19 / 20 April 2011
WeinWisser 20 / 20 Mai 2010
Degustationsnotizen
Leuchtendes Goldgelb.
Vollmundige Aromen von Orangenmarmelade
Fein, elegant, komplex und vollmundig, schöne Aromenintensität Mythisch!
Servier-Empfehlungen
Vorspeise, Weisses Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte, Nachtisch
Gänseleber, Austern, Fisch an weisser Sauce (Seezunge oder Steinbutt), weisses Fleisch, Geflügel, pochierte Birnen, Apfelkuchen.
Önologe(n)

Eigenschaften
Sauternes ist eine kleine Ursprungsregion rund 40 km südlich der Stadt Bordeaux. Im Süden grenzt sie an die immensen Wälder der "Landes"-Region und im Norden an das fruchtbare Tal der Garonne. Das Terroir birgt eine ausserordentliche Vielfältigkeit. Tonerde, Sandböden, und gesteinsdurchsetztes Schwemmland schichten sich übereinander und bilden Anhöhen an sanften Hanglagen.
Nach mehreren Pressvorgängen, wird der Most während 3 bis 6 Wochen in neuen Eichenholzfässern gelagert. Anschliessend wird eine lange alkoholische Gärung vorgenommen. Jeden dritten Monat wird der Wein umgefüllt, um ihn von den Hefeablagerungen zu trennen. Flaschenabfüllung im dritten Frühjahr nach der Ernte.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
-
96
100
Robert Parker's Wine Advocate
96 / 100
Mai 2011
-
97
100
Wine Spectator
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Juni 2010
-
Guide Hachette
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