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Château Haut-Brion 2009
Einige Kilometer von Bordeaux entfernt handelt es sich um das älteste Weingut der Region. 1935 erwarb Clarence Dillon das Chateau und gab ihm sein Renommee zurück. Seitdem wird sein Wein für den tiefgründigen Charakter und das grandiose Reifungspotential anerkannt. Ein Wein für Sammler.
Reifungspotential
5 - 30 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.50% vol.Einige Kilometer von Bordeaux entfernt handelt es sich um das älteste Weingut der Region. 1935 erwarb Clarence Dillon das Chateau und gab ihm sein Renommee zurück. Seitdem wird sein Wein für den tiefgründigen Charakter und das grandiose Reifungspotential anerkannt. Ein Wein für Sammler.
Auszeichnungen
Wine Spectator 90 / 100 6 2010
Degustationsnotizen
Dichtes, dunkles Rot mit violetten Reflexen.
Tiefgründig, anheimelnd, zeichnet sich bereits durch eine sehr beeindruckende Reife aus.
Dichte, sämige Struktur, mit Aromen von Brombeere und Weichselkirsche, untermalt von einem Hauch Zedernholz und Lakritze.
Servier-Empfehlungen
Gegrilltes rotes Fleisch, Poulet mit kleinen Waldpilzen, Rindsbraten mit Herbstgemüse, gegrillte Entenbrust, Coq au Vin.
Eigenschaften
Schwemmkiesböden auf tonhaltigem Sandgrund.
Weinbereitung in wärmeregulierten Stahltanks von je 225 hl. Ausbau während 18 bis 22 Monaten in neuen Holzfässern.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
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Wine Spectator
90 / 100
6 2010
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Wine Spectator
6 2010
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