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Château Pape Clément 2013
Dieser edle Cru Classé von Graves ist im Besitz von Bernard Magrez, einem Genie des Rebbaus. Er enthüllt einen Wein von grandioser Fülle und einem ausserordentlichen Reifungspotential. Gleichermassen aus Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben erzeugt, unterstreicht er die Grossartigkeit der Ursprungsregion Pessac-Léognan.
Reifungspotential
5 - 20 Jahre und mehrServiertemperatur
16 - 18 °Dieser edle Cru Classé von Graves ist im Besitz von Bernard Magrez, einem Genie des Rebbaus. Er enthüllt einen Wein von grandioser Fülle und einem ausserordentlichen Reifungspotential. Gleichermassen aus Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben erzeugt, unterstreicht er die Grossartigkeit der Ursprungsregion Pessac-Léognan.
Auszeichnungen
James Suckling 92 / 100 Februar 2016
Robert Parker's Wine Advocate 91 / 100 Oktober 2016
Degustationsnotizen
Intensives Rot.
Leicht rauchiger Unterton, mit Aromen nach Tabak, Heidelbeere und Pflaume.
Weiche, elegante Tannine. Von wunderschöner Länge.
Servier-Empfehlungen
Karamelisierte Geflügel, mit Trüffeln gefülltes Huhn, Rindsfilet an Morchelsauce, Rehrücken, Camembert.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weingärten von Pape Clément, vor den Toren Bordeaux, liegen auf der ältesten Schwemmlandterrasse der Region. Die Böden bestehen aus fahlgelbem Sand, aus unterschiedlich gefärbter Tonerde und quarzhaltigem Kies.
Hangelesene Ernte und Entrappung vor dem Einfüllen in grosse Holztanks. Alkoholische Gärung während 20 bis 35 Tagen im Stahltank. Maische bei tiefen Temperaturen. Umwälzung des Tresterhutes zur optimalen Farb- und Aromenextraktion. Biologischer Säureabbau in Eichenholzbarriques. Ausbau während 18 bis 20 Monaten in neuen französischen Eichenholzbarriques.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
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92
100
James Suckling
92 / 100
Februar 2016
Meinung lesen -
91
100
Robert Parker's Wine Advocate
91 / 100
Oktober 2016
Meinung lesen
-
James Suckling
Februar 2016
92 / 100
92 100Kommentar
This is a fresh and clean red with plum, stone and cherry aromas and flavors. Medium to full body with fine tannins and a elegant, pretty finish. Very Burgundian texture to this. Drink or hold.
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Robert Parker's Wine Advocate
Oktober 2016
91 / 100
91 100Kommentar
The 2013 Pape Clement has a not dissimilar bouquet to the Smith-Haut-Lafitte with blackberry, cedar and light tobacco scents gently unfolding in the glass. The palate is medium-bodied with supple tannin and well judged acidity that binds it together. I like the detail here, one of the more precise 2013s with a tender finish that has a commendable persistence. This is an impressive 2013 that should bestow 12 to 15 years drinking pleasure.