Champagne Moutardier Rosé Brut
Die Cuvée Rosé Brut des Hauses Moutardier ist ein sinnlicher und frischer Champagner voller Charme und Eleganz, der alle Vorteile einer geselligen und gastronomischen Verführung offenbart.
Reifungspotential
bis zu 10 JahrenServiertemperatur
8 - 10 °Die Cuvée Rosé Brut des Hauses Moutardier ist ein sinnlicher und frischer Champagner voller Charme und Eleganz, der alle Vorteile einer geselligen und gastronomischen Verführung offenbart.
Degustationsnotizen
Kräftiges Himbeerrosa, mit hellen und tief rubinroten Reflexen. Die feine, lebendige Perlage und die anhaltende Kräuselung sorgen für einen reichhaltigen und frischen Eindruck.
Aromen von Erdbeere, Himbeere, Jod und Pfefferminze, gefolgt von Düften von Pfingstrose, frischem Granatapfel und Sauerkirsche. Ein Korb mit frischem Obst, Blumen – voller Leichtigkeit.
Weicher, frischer Auftakt mit geschmeidiger, gut eingebundener Perlage, die sich zu einer fruchtbetonten und fülligen Struktur hin entfaltet und einen reinen, samtenen Eindruck offenbart. Die weinige Gaumenmitte verleiht ihm Patina und Saftigkeit.
Servier-Empfehlungen
Aperitif, Vorspeisen, Weisses Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Asiatische Küche, Nachtisch
Aperitif, perfekt zu schönen Gelegenheiten und Anlässen, Lachstatar, asiatische Vorspeisen, Sushi, Melone und Rohschinken Geflügel.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die 18 ha Rebfläche in Le Breuil und Baulne en Brie im Surmelin-Tal werden auf Ton-Kalkstein-Böden gepflanzt, die etwas kreidehaltiger sind als anderswo in der Champagne.
Traditionelle Weinerzeugung, nach der sogenannten Méthode champenoise.
Naturkork
Karton