
Merlot - Sélection Werner Rothen 2019
In einer Arbeitssymbiose zwischen Werner Rothen, dem bekannten Küchenchef des Restaurant Obstberg in Bern und der Weinkellerei Maurice Gay, entstand dieser köstliche Feinschmecker mit exotischen Aromen und einen Hauch Vanillegeschmack, verliehen durch seinen Barriqueausbau.
In einer Arbeitssymbiose zwischen Werner Rothen, dem bekannten Küchenchef des Restaurant Obstberg in Bern und der Weinkellerei Maurice Gay, entstand dieser köstliche Feinschmecker mit exotischen Aromen und einen Hauch Vanillegeschmack, verliehen durch seinen Barriqueausbau.
Degustationsnotizen
Dichte, tiefdunkelrote Robe mit pflaumenfarbenen Reflexen.
Komplexe, intensive Aromen, vorwiegend schwarzer
Johannisbeeren, Heidelbeeren, Kakao und Zimt.
Reichhaltig, körperreich, mit wuchtigen, fleischigen Tanninen.
Servier-Empfehlungen
Idealer Begleiter zu Polenta, Pasta oder Risotto ai Funghi, gebratener
Entenleber, gefüllter Gans, Kaninchen- oder Schweinefleischgerichten,
Rindsschmorbraten, Chateaubriand, Leber, Lammgerichten,
Wildschweinbraten oder auch zu orientalischer Küche mit Geflügel oder
Schweinefleisch, hervorragend auch zu Rahmweichkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Der Merlot, ursprünglich aus dem Bordelais, wird heute weltweit
angebaut und bringt auch im südlich beeinflussten Klima des Wallis
herausragende Weine hervor.
Weinbereitung im thermoregulierbaren Stahltank, 9-monatiger Ausbau
in französischen Eichenbarriques (Allier).
Naturkork
Karton
