
Chardonnay - Sélection Werner Rothen 2019
In einer Arbeitssymbiose zwischen Werner Rothen, dem bekannten Küchenchef des Restaurant Obstberg in Bern und der Weinkellerei Maurice Gay, entstand dieser köstliche Feinschmecker mit exotischen Aromen und einen Hauch Vanillegeschmack, verliehen durch seinen Barriqueausbau.
Rebsorte(n)
ChardonnayReifungspotential
6 - 8 JahreServiertemperatur
8 - 10 °Alkoholgehalt
13.00% vol.In einer Arbeitssymbiose zwischen Werner Rothen, dem bekannten Küchenchef des Restaurant Obstberg in Bern und der Weinkellerei Maurice Gay, entstand dieser köstliche Feinschmecker mit exotischen Aromen und einen Hauch Vanillegeschmack, verliehen durch seinen Barriqueausbau.
Degustationsnotizen
Leuchtendes Goldgelb
Intensives fein-elegantes Bouquet, exotische Frucht (Ananas),
Zitrusfrucht, Glyzine, vermählt mit Vanille und einem Hauch Toast.
Vielschichtig, strukturiert. Lang anhaltend und ausgewogen -
schöne Persönlichkeit!
Servier-Empfehlungen
Ideal zum Aperitif, zu Hors-d'oeuvres, Antipasti, Meerfisch- und
Seefischgerichten, zu weissem gegrilltem Fleisch, zu asiatischer Küche,
zu kräftigen Käsesorten und Nachspeisen mit Früchten oder Quark.
Önologe(n)


Eigenschaften
Traditionelle Weinbereitung, ohne biologischen Säureabbau, Ausbau
während 6 Monaten in französischen Eichenbarriques.
Naturkork
Karton
