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Château Angélus 2016

Premier Grand Cru Classé A, Saint-Émilion AC
99-100/100
James Suckling - April 2017
Rebsorte(n) :
Weinstil :

Art. Nr. : 4235

Verpackung :
75cl
Lieferfrist: ca. 5-10 Werktagen
CHF 422.00
Fl.
Degustationsnotizen
Auge : Dunkles, fast an Schwarz grenzendes Rot.
Nase : Fein, rein, fruchtig (Heidelbeere) und würzig.
Gaumen : Vielschichtig. Ausgesprochen fruchtig. Seidige Tannine. Bemerkenswerte Länge am Gaumen.
Servier-Empfehlungen
Gastronomie :
Grilladen, Wildschweinsbraten, Poulet an Pfeffersauce, Truthahn mit Maronenfüllung, Wachteln mit Oliven, "Brandade de morue" (provenzalisches Stockfischgericht), Brie de Meaux, Cantal.
Serviertemperatur : 17 - 18°C
Reifungspotential : 3 - 30 Jahre
Weitere Informationen
Weinbereitung : Lange Maischegärung (zwischen zwei und 4 Wochen) in Stahl- und Betontanks bei kontrollierten Temperaturen (28-32°C). Malolaktische Gärung und Ausbau während 18 bis 22 Monaten in neuen Eichenbarriques.
Önologe(n) : Hubert de Boüard de Laforest
Verschluss : Naturkork
Verpackung : Holzkiste

Château Angélus

 

Mode ist vergänglich. Stil niemals. - Coco Chanel

Weniger als einen Kilometer vom berühmten Kirchturm von Saint-Emilion entfernt, auf der bekannten "Pied de Côte" genannten Hochebene liegt Château Angélus, ein Werk entsprungen aus der seit acht Generationen andauernden Leidenschaft der Familie Boüard de Laforest.

Ein Jahrgang folgt auf den Nächsten und keiner sieht dem andern ähnlich. So wirkt die Magie eines einzigartigen Terroirs, das stets erneuert und von launischen Klimabedingungen bereichert und begleitet wird. Es gibt keine "kleinen", jedoch unterschiedliche Jahrgänge.

Der Stil von Angélus basiert auf der Verbindung einer gewagten Rebsortenanpflanzung und einem Ausnahmeterroir. Diese einzigartige Eigenschaft der Region südlich von Saint-Emilion und der hohe Anteil an Cabernet Franc-Reben finden sich in der Abfolge der Jahrgänge wieder und verleihen ihnen Reichhaltigkeit, Dichte, Weichheit, Eleganz, Rasse, Reinheit und Frische.

Der Stil von Angélus: Stetes Streben nach Exzellenz – eine alljährlich neu orchestrierte Komposition.

Weitere Informationen: Château Angélus


James Suckling April 2017
99-100/100
Incredible depth of fruit to this Angélus, which is dense yet also agile and energetic. There’s just so much dynamic fruit and tannin structure. Makes you want to taste and taste. What a young wine! We will see if 2016 is better than 2015. Both are great.
Jean-Marc Quarin April 2017
19.5/20
Couleur sombre, profonde et noire. Nez moyennement aromatique, fin, pur, fruité et épicé. Grande entrée en bouche moelleuse, puis le vin se développe riche, sur un corps plus élancé que de coutume, avec beaucoup de goût. La texture particulièrement précise et charnue fond et offre une grande douceur. Grande finale complexe et longue, juste un brin serrée dans le tannin. Assemblage : 60 % merlot et 40 % cabernet franc - Degré d’alcool : 14°5 (moyenne) – pH : 3,75 (moyenne moins) – IPT : 85 (moyenne). Rendement : 40 hl/ha.
Wine Enthusiast April 2017
97-99/100
 
Decanter April 2017
97/100
A wonderful Angélus, rich in the character of this vintage. Stunning length on the silky tannins. This extends outwards, and the architecture is very much more linear than circular (as it is in some vintages), with a lovely freshness and power. I just love how effortless this feels, with deeply intense black fruits and a dried herb edge. The flesh isn't overt but absolutely present. Likely to take on some more weight over time and it will certainly take its time to reach its perfect drinking window. Wonderful sense of energy, power and intensity, yet it's so drinkable now. The 100% new oak is very well-integrated, a brilliant success.
Robert Parker's Wine Advocate April 2017
96-98/100
The 2016 Angelus is a blend of 40% Cabernet Franc and 60% Merlot with much of the production zoning in on the more clayey soils that are ideal in a dry growing season like this. Picked from 4 to 21 October and matured entirely in new oak, it has a very intense bouquet with multilayered blackcurrant, blueberry and floral notes, very refined and precise, not unlike the 2010 in some ways, but I would argue this is more sophisticated. The palate is medium-bodied with fine tannin, crisp acidity, symmetrical in terms of focus with just the right amount of sappiness on the saline finish. It is a superb Angelus from the de Boüard family, destined to give pleasure over many, many years. Once in bottle, I expect it to land towards the top of my banded scale.
Antonio Galloni April 2017
94-97/100
 
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