
Château Angélus 2017
Der Stil von Angélus ist die gekonnte Verbindung einer gewagten Rebsorte mit einem aussergewöhnlichen Terroir, eine Komposition, die jedes Jahr aufs Neue orchestriert wird, immer auf der Suche nach Perfektion.
Reifungspotential
3 - 30 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Der Stil von Angélus ist die gekonnte Verbindung einer gewagten Rebsorte mit einem aussergewöhnlichen Terroir, eine Komposition, die jedes Jahr aufs Neue orchestriert wird, immer auf der Suche nach Perfektion.
Auszeichnungen
Jean-Marc Quarin 96 / 100 April 2018
Yves Beck 95-96 / 100 April 2018
Degustationsnotizen
Dunkles Purpurrot mit viel Tiefgang.
Aromen schwarzer Beeren (Heidel- und Brombeeren) und Gewürznoten. Viel Tiefe und Eleganz.
Im Auftakt saftig und erfrischend. zeigt er sich anschliessend vollmundig, lebhaft und auch reich an Tanninen zum Finale hin.
Servier-Empfehlungen
Fleisch- oder Wildterrinen, Trockenfleisch, Entenleberpastete, rotes oder weisses Fleisch, Wildspezialitäten, Weich- und Halbhartkäse, Ziegenkäse, schwarze Schokolade.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weingärten des Château Angelus sind kreisförmig angelegte Parzellen, an Südhanglagen der Appellation Saint-Emilion. Die Böden in höheren Lagen sind lehm- und kalkhaltig. Am Fusse der Hügel sind sie eher sand- und kalkhaltig. Die Hanglagen begünstigen die Bodendurchlässigkeit fördert so die Wasser- und Mineralienzufuhr.
Lange Maischegärung (zwischen zwei und 4 Wochen) in Stahl- und Betontanks bei kontrollierten Temperaturen (28-32°C). Malolaktische Gärung und Ausbau während 18 bis 22 Monaten in neuen Eichenbarriques.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 96 100
Jean-Marc Quarin
96 / 100
April 2018
Meinung lesen - 95-96 100
Yves Beck
95-96 / 100
April 2018
Meinung lesen - 95-96 100
James Suckling
95-96 / 100
April 2018
Meinung lesen - 94-96 100
Robert Parker's Wine Advocate
94-96 / 100
April 2018
Meinung lesen
Jean-Marc Quarin
April 2018
96 / 100
96 100Kommentar
Couleur sombre, intense et belle. Nez intense, fin, fruité, mûr, avec une note très originale d'aiguille de pin cette année. Tendre à l'attaque, juteux au développement, très, très fruité, savoureux, le vin fond au palais, sur un corps minutieux doué d'éclat dans le goût. Il s'achève droit sur une belle longueur sèveuse et suave. C'est du Angélus !
Yves Beck
April 2018
95-96 / 100
95-96 100Kommentar
Pourpre violacé profond. Bouquet intense, complexe qui révèle des notes de baies noires et d’épices. Le nez se révèle au fil des minutes et je relève des myrtilles ainsi que des mûres. Beaucoup de profondeur et d’élégance. Au palais le vin surprend par sa fraîcheur, son jus. Il a néanmoins de l’ampleur, de la vivacité et des tannins qui se révèlent en fin de bouche. Ils sont encore assez durs mais, parallèlement, ils confèrent une touche suave et sont en symbiose avec la vivacité. C’est la fin de bouche, pas suffisamment expressive, qui pénalise un peu Angélus… pour l’instant ! A suivre 2023–2042
James Suckling
April 2018
95-96 / 100
95-96 100Kommentar
A layered and fine-grained young Angelus with very focused and integrated tannins that give the young wine form and focus. Full body and a subtle and fascinating fruit character. Should turn out beautifully.
Robert Parker's Wine Advocate
April 2018
94-96 / 100
94-96 100Kommentar
A blend of 70% Merlot and 30% Cabernet Franc, the deep purple-black colored 2017 Angélus is a little closed to begin, opening out beautifully to notes of baked plums, fresh blackberries and chocolate-covered cherries with hints of mocha, bay leaves, beef drippings and wood smoke plus a touch of roses. Medium to full-bodied with a great density of mid-palate fruit and firm, fine-grained tannins, it finishes long and earthy with a compelling lift.