
Château Angélus 2020
Der Stil von Angélus ist die gekonnte Verbindung einer gewagten Rebsorte mit einem aussergewöhnlichen Terroir, eine Komposition, die jedes Jahr aufs Neue orchestriert wird, immer auf der Suche nach Perfektion. Angélus 2020, ein neuer Jahrgang der Anthologie, zweifellos dazu bestimmt, die Gedanken der Menschen anzuregen und Erinnerungen zu markieren!
Reifungspotential
3 - 30 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Der Stil von Angélus ist die gekonnte Verbindung einer gewagten Rebsorte mit einem aussergewöhnlichen Terroir, eine Komposition, die jedes Jahr aufs Neue orchestriert wird, immer auf der Suche nach Perfektion. Angélus 2020, ein neuer Jahrgang der Anthologie, zweifellos dazu bestimmt, die Gedanken der Menschen anzuregen und Erinnerungen zu markieren!
Auszeichnungen
James Suckling 98-99 / 100 April 2021
Yves Beck 97-98 / 100 April 2021
Degustationsnotizen
Dunkles, tiefgründiges Purpurrot.
Kräftig und gleichzeitig sehr fein mit Aromen reifer dunkler Beeren (Heidel- und Brombeeren), gestützt von einem Hauch Lakritze und blumigen Düften.
Aromatische Komplexität von seltener Intensität, voller lebendiger Frische in der Gaumenmitte, gestützt von seidenen, noch verschlossenen Tanninen, von unsagbarer Länge .
Servier-Empfehlungen
Fleisch- oder Wildterrinen, Trockenfleisch, Entenleberpastete, rotes oder weisses Fleisch, Wildspezialitäten, Weich- und Halbhartkäse, Ziegenkäse, schwarze Schokolade.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weingärten des Château Angelus sind kreisförmig angelegte Parzellen, an Südhanglagen der Appellation Saint-Emilion. Die Böden in höheren Lagen sind lehm- und kalkhaltig. Am Fusse der Hügel sind sie eher sand- und kalkhaltig. Die Hanglagen begünstigen die Bodendurchlässigkeit fördert so die Wasser- und Mineralienzufuhr.
Lange Maischegärung (zwischen zwei und 4 Wochen) in Stahl- und Betontanks bei kontrollierten Temperaturen (28-32°C). Malolaktische Gärung und Ausbau während 18 bis 22 Monaten in neuen Eichenbarriques.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 98-99 100
James Suckling
98-99 / 100
April 2021
Meinung lesen - 97-98 100
Yves Beck
97-98 / 100
April 2021
Meinung lesen - 97 100
Jean-Marc Quarin
97 / 100
April 2021
Meinung lesen - 97 100
Decanter
97 / 100
Mai 2021
Meinung lesen
James Suckling
April 2021
98-99 / 100
98-99 100Kommentar
This is wonderfully refined and balanced with such pretty depth. Full-bodied and so polished and pure. Subtle at first, then it takes off and keeps coming. Sophisticated. 60% merlot and 40% cabernet franc. 98-99/100
Yves Beck
April 2021
97-98 / 100
97-98 100Kommentar
60% Merlot, 40% Cabernet Franc Viel Frische in diesem Bouquet, das fruchtige und blumige Noten offenbart. Düfte von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, gefolgt von kreidigen Nuancen. Am Gaumen ist der Wein dicht mit straffen Tanninen. Er hat Rasse, Tiefe und Kraft. Viel Frische und Präzision. Ein eleganter und charaktervoller Wein mit einem fruchtigen, lang anhaltenden Abgang. 2027-2050. 97-98/100
Jean-Marc Quarin
April 2021
97 / 100
97 100Kommentar
Couleur sombre, intense, noire aux reflets pourpres. Nez très aromatique, fin, fruité, pur, subtil, floral, avec une nuance d'épices et de fruits noirs. Moelleux en entrée de bouche, ultra caressant tout le long de la dégustation, avec de la classe dans le toucher, le vin fond, s'étire, à la fois longiforme et résistant. Il s'achève savoureux et noble, sur une belle longueur au grain fin, avec un retour de fleurs et d'épices dans la bouche. Assemblage : 60 % merlot, 40 % cabernet franc. Rendement : 40 hl/ha.
Decanter
Mai 2021
97 / 100
97 100Kommentar
Supple damson fruits, I love the aromatics on this and the striking fruits. Silky in texture, balanced and elegant, there are big tannins that slowly but surely creep up on you through the palate. This is a sleek, poised, and confidently-constructed Angélus, with depth to the olive, chocolate, cassis body and a crushed mint leaf kiss on the finish. As often with this vintage it is not an exuberant hug, it is more about discreet power and gorgeous stealing-up of flavours and textures giving depth and subtle power. 3.62pH, aged in large sized oak cases and oak barrels. A yield of 37hl/ha. Drinking Window 2028 – 2048.