
Château Bastor-Lamontagne 2015
Oft als "moderner Sauternes" qualifiziert, bevorzugt Château Bastor-Lamontagne Frische und Harmonie.
Oft als "moderner Sauternes" qualifiziert, bevorzugt Château Bastor-Lamontagne Frische und Harmonie.
Auszeichnungen
Robert Parker's Wine Advocate 91-93 / 100 Mai 2016
James Suckling 92-93 / 100 März 2016
Degustationsnotizen
Glitzerndes, delikates Strohgelb.
Aromen von Honig, Zitrone und Orange.
Schöne Ausgewogenheit mit einem Hauch Honiggeschmack und einer bemerkenswerten Säure, in einem gradlinigen, konzentrierten Finale ausklingend.
Servier-Empfehlungen
Entenleber, Fischgerichte, Venusmuscheln mit Artischoken, Geflügel, asiatische Küche, Nusskäse, Apfelkuchen, Caramelcreme.
Önologe(n)

Eigenschaften
Auf einer Terrasse am Ufer der Garonne, rund 40 km südlich von Bordeaux, breiten sich die 56 ha umfassenden Weingärten, die vollumfänglich der Produktion von Süssweinen dienen, auf einem wunderbaren Terroir auf mit Schwemmkies durchsetzten Böden aus.
Nach einem leichten Abbeeren wird der Most getrennt, ein Teil in Stahltanks, der andere Teil in Eichenholzbarriques. Sechzehnmonatiger Ausbau in Eichenholzbarriques (zu 20 % neu).
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 91-93 100
Robert Parker's Wine Advocate
91-93 / 100
Mai 2016
Meinung lesen - 92-93 100
James Suckling
92-93 / 100
März 2016
Meinung lesen - 91 100
Decanter
91 / 100
April 2016
- 15 20
Jean-Marc Quarin
15 / 20
April 2016
Meinung lesen - 92 100
Wine Spectator
92 / 100
Januar 2018
Meinung lesen
Robert Parker's Wine Advocate
Mai 2016
91-93 / 100
91-93 100Kommentar
The 2015 Bastor-Lamontagne has a pure, honeyed, acacia-tinged bouquet that soars from the glass. The palate is well balanced with a sensual, honeyed texture, well-judged acidity and a smooth, quite concentrated finish. This is one of the best wines that I have tasted from the estate in recent years. Chapeau!
James Suckling
März 2016
92-93 / 100
92-93 100Kommentar
Pretty Bastor with dried lemon, orange and spice character. Dried mushrooms too. Full body, medium sweet and a phenolic tension.
Decanter
April 2016
91 / 100
91 100Kommentar
Jean-Marc Quarin
April 2016
15 / 20
15 20Kommentar
Couleur jaune doré. Nez fruité et mentholé. Bouche moins massive que de coutume, avec des arômes de Barsac (citron vert). Bonne longueur savoureuse.
Wine Spectator
Januar 2018
92 / 100
92 100Kommentar
This is still on the tight side, with singed almond and macadamia nut notes surrounding a core of green fig, mirabelle plum, apricot and peach flavors. Loads of honey and candied lemon peel on the finish.