
Château Belle-Vue 2016
Das Château Belle-Vue gilt als einer der besten Crus Bourgeois im Médoc, einigen Crus Classés ebenbürtig. Seine Terroirs aus tiefem, grobem Kies geben ihm ein subtiles Gleichgewicht zwischen Finesse und Kraft.
Reifungspotential
5 - 15 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Das Château Belle-Vue gilt als einer der besten Crus Bourgeois im Médoc, einigen Crus Classés ebenbürtig. Seine Terroirs aus tiefem, grobem Kies geben ihm ein subtiles Gleichgewicht zwischen Finesse und Kraft.
Auszeichnungen
James Suckling 91-92 / 100 April 2017
Wine Spectator 89-92 / 100 April 2017
Degustationsnotizen
Purpurrot mit violetten Reflexen.
Noten nach Himbeere, Brombeere, Vanille und Lakritze.
Ausgewogen und mit seidigen Tanninen ausgestattet. Langes, fruchtiges Finale.
Servier-Empfehlungen
Trüffelravioli, gebratene Pilze, Coq au Vin, grilliertes Entrecôte, Lammfleisch, Wildspezialitäten, Weichkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weingärten des Château Belle-Vue liegen auf Gemeindegebiet von Macau im Süden des Médoc. Die Reben wachsen in einem ausgewogenen Gebiet, mit moderatem Klima heran, das von der Nähe des Meeres und der Gironde geprägt wird. Die seit Jahrtausenden durch Gletscherablagerungen angeschwemmten kieselsteinhaltigen Böden fördern die Erzeugung von konzentrierten, feinen, eleganten und aromatischen Weinen.
Vormazeration von 20 Tagen, wird eine Maische von 35 Tagen durchgeführt. Der Ausbau in zu 40 % neuen und zu 60 % einjährigen Eichenholzbarriques vorgenommen, die für ihre feine Körnung und ihren Ursprung ausgewählt wurden.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 91-92 100
James Suckling
91-92 / 100
April 2017
Meinung lesen - 89-92 100
Wine Spectator
89-92 / 100
April 2017
Meinung lesen - 94 100
Decanter World Wine Award
94 / 100
Oktober 2020
- 91-93 100
Wine Enthusiast
91-93 / 100
April 2017
- 87-89 100
Antonio Galloni
87-89 / 100
April 2017
James Suckling
April 2017
91-92 / 100
91-92 100Kommentar
Love the minerality to this red with lots of crushed stones in addition to blackberries. Full, dense and polished tannins and a fresh finish. Very pretty.
Wine Spectator
April 2017
89-92 / 100
89-92 100Kommentar
A sleek iron frame guides the core of focused cherry and cassis notes, with a flash of warm stone on the finish.
Decanter World Wine Award
Oktober 2020
94 / 100
94 100Kommentar
Wine Enthusiast
April 2017
91-93 / 100
91-93 100Kommentar
Antonio Galloni
April 2017
87-89 / 100
87-89 100Kommentar