
Château Canon La Gaffelière 2018
Château Canon La Gaffelière ist bio-zertifiziert und erzeugt rassige, komplexe, reine und stets elegante Weine mit beachtenswerter Struktur.
Reifungspotential
8 - 20 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Château Canon La Gaffelière ist bio-zertifiziert und erzeugt rassige, komplexe, reine und stets elegante Weine mit beachtenswerter Struktur.
Auszeichnungen
Robert Parker's Wine Advocate 95+ / 100 März 2021
James Suckling 96 / 100 Januar 2021
Degustationsnotizen
Dunkles Purpurrot.
Aromen von Himbeere, Brombeere, Kirsch, eingerahmt von getrockneten Küchenkräuter- und Toastbrot-Noten.
Schöne dichte Struktur, saftig und elegant, mit seidigen Tanninen, einer angenehmen Säure und einer schönen Ausgewogenheit ausgestattet. Wunderbare Länge mit einem ausgesprochen harmonischen Finale.
Servier-Empfehlungen
Fleisch- und Wildpasteten, gegrilltes, gebratenes oder geschmortes rotes Fleisch, Lammgerichte, Wildspezialitäten, ausdrucksvolle Weichkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Lehm- und kalkdurchsetzte Böden, sandhaltig am Fusse der Anhöhen.
Handgelesene Ernte. Maischegärung während 30 Tagen in grossen thermoregulierten Holzfässern. Ausbau während 15 Monaten auf der Feinhefe in zu 55 % neuen Eichenbarriques.
Naturkork
Holzkiste

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 95+ 100
Robert Parker's Wine Advocate
95+ / 100
März 2021
Meinung lesen - 96 100
James Suckling
96 / 100
Januar 2021
Meinung lesen - 96 100
Yves Beck
96 / 100
November 2020
Meinung lesen - 95 100
Decanter
95 / 100
November 2020
Meinung lesen
Robert Parker's Wine Advocate
März 2021
95+ / 100
95+ 100Kommentar
Medium to deep garnet-purple colored, the 2018 Canon la Gaffeliere out of the gate delivers a seductive nose of plum preserves, kirsch and Black Forest cake with nuances of lilacs, underbrush, Indian spices and dusty soil. The medium to full-bodied palate is filled with black fruit preserves and loads of spicy accents, supported by chewy tannins and well-balanced freshness, finishing long and savory. - Lisa Perrotti-Brown
James Suckling
Januar 2021
96 / 100
96 100Kommentar
Fantastic depth and richness to the nose with plums, mushrooms, bark and some mahogany. Full-bodied, tight and focused with very fine tannins and a long, creamy finish. Lovely polish, balance and clarity. Drink after 2025.
Yves Beck
November 2020
96 / 100
96 100Kommentar
Rouge grenat dense. Bouquet juvénile, marqué par la fraîcheur des baies rouges. Avec un peu d’aération, il révèle des notes crayeuses ainsi que des nuances de thym et de violettes. Agréable fraîcheur en attaque. Le vin a du corps, de la finesse et du tempérament. Une sorte de compromis entre grandeur et ténacité, entre ferveur et élégance. Un vin brillant de précision. 2026-2043
Decanter
November 2020
95 / 100
95 100Kommentar
This has the clear edge over La Mondotte for me because it combines the polish and glamour of a St-Emilion Premier Grand Cru Classé with the salt taffy tang of limestone. Still a silky texture but a more attractive slate edge coming in on the finish to temper the sweet fruit and slow things down. A highly impressive wine. The harvest ran from 19 September to 4 October, with a yield of 35hl/ha. 50% new oak. Certified organic. - Jane Anson