
Château Cheval Blanc 2007
Reifungspotential
10 - 20 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.00% vol.Auszeichnungen
Vinum Magazin für Weinkultur 17 / 100 Januar 2010
Wine Spectator 98 / 100 März 2013
Degustationsnotizen
Intensives Dunkelrot, mit brombeerfarbenem Schimmer.
Ein wunderbarer Wein, mild und nervös zugleich, mit köstlicher Komplexität von Frucht- und Gewürznoten.
Edle und feine Tannine. Schönes, lang anhaltendes, harmonisches Finale.
Servier-Empfehlungen
Grillierte Steinpilze, Wildspezialitäten, Wildschwein, Rindsschmorbraten, Geflügel.
Önologe(n)

Eigenschaften
Dieser Wein besitzt die Struktur und Reichhaltigkeit von Trauben, die auf tonhaltigen Böden heranreiften
sowie die Feinheit und die dichte Tanninhaltigkeit von Weinen die auf kieselsteinhaltigen Böden heranwuchsen. Die Böden und Unterböden reflektieren die Vielseitigkeit der Textur der quartiären Schwemmböden.
Weinbereitung während 3 Wochen in thermoregulierten Beton- und Stahltanks bei 30 - 31° C. Ausbau während 18 bis 20 Monaten in neuen Barriques.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 17 100
Vinum Magazin für Weinkultur
17 / 100
Januar 2010
Meinung lesen - 98 100
Wine Spectator
98 / 100
März 2013
Meinung lesen
Vinum Magazin für Weinkultur
Januar 2010
17 / 100
17 100Kommentar
Complexe, notes épicées et florales; compact en début de bouche, dense et frais, élégant, avec un tanin raffiné, souple et en même temps assez ferme. Gracieux de bout en bout.
Wine Spectator
März 2013
98 / 100
98 100Kommentar
This is stone-cold shut down right now, but why worry? You'll want to wait at least a decade before breaching a bottle as massively endowed as this, with loads of loamy bass notes thumping along underneath a riveting track of licorice snap, pastis-steeped black currant fruit, maduro tobacco and espresso. And then there's an echo of petrichor at the very end that hints at the aromatic fireworks to come with cellaring. Should compete for wine of the vintage. Best from 2020 through 2040.