
Das Château d'Aigueville ist ein Gut, bestehend 100 ha Rebbergen, 5 ha Olivenhainen und 15 ha Wald, an einem Stück. Es ist das erste Weingut, das die Ursprungsbezeichnung Massif d'Uchaux zugesprochen erhielt, eine Region, die auf eine zweitausendjährige Weinbauvergangenheit zurückblickt und über eine aussergewöhnliche Biodiversität verfügt. Das Weingut ist für seinen biologischen Landbau Ecocert-zertifiziert. Der reinste und komplexeste Ausdruck eines Terroirs ist das Resultat ausgewogener und dynamischer Ökosysteme, geprägt von lebendigen Böden. Das junge und dynamische Team des Weinguts setzt seinen Stil durch und erzeugt frische Weine, die das Terroir des Massif d'Uchaux offenbaren.
Château d'Aigueville Rouge 2020
Château d'Aigueville, ein Weingut mit zweitausendjähriger Vergangenheit und aussergewöhnlicher Artenvielfalt, biologisch zertifiziert, erzeugt moderne und frische Weine aus den Terroirs des Massif d’Uchaux.
Reifungspotential
5 - 8 JahreServiertemperatur
14 - 16 °Château d'Aigueville, ein Weingut mit zweitausendjähriger Vergangenheit und aussergewöhnlicher Artenvielfalt, biologisch zertifiziert, erzeugt moderne und frische Weine aus den Terroirs des Massif d’Uchaux.
Degustationsnotizen
Rubinrote Farbe.
Aromen schwarzer Früchte (Heidelbeere, Brombeere), Garrigue (Thymian, Rosmarin) und Blutorange.
Ein ausgewogener und geschmeidiger Wein mit Aromen von roten und schwarzen Früchten und Noten von Garrigue.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Aufschnitt, Grilladen, Mediterrane Küche
Charcuterie, Fleischterrine, Grilladen, rotes Fleisch, Lamm und , agneau, geschmortes Spanferkel.
Önologe(n)

Eigenschaften
Das Weingut befindet sich im Herzen des Rhonetals, nördlich von Orange. Das zerklüftete Gebiet besteht aus Hügeln, Wäldern und Plateaus mit Reben auf Böden, die überwiegend aus rotem Lehm und Sandstein bestehen, bepflanzt sind.
Ausbau in Betonbehältern.
DIAM-Naturkork
Karton

Das Château d'Aigueville ist ein Gut, bestehend 100 ha Rebbergen, 5 ha Olivenhainen und 15 ha Wald, an einem Stück. Es ist das erste Weingut, das die Ursprungsbezeichnung Massif d'Uchaux zugesprochen erhielt, eine Region, die auf eine zweitausendjährige Weinbauvergangenheit zurückblickt und über eine aussergewöhnliche Biodiversität verfügt. Das Weingut ist für seinen biologischen Landbau Ecocert-zertifiziert. Der reinste und komplexeste Ausdruck eines Terroirs ist das Resultat ausgewogener und dynamischer Ökosysteme, geprägt von lebendigen Böden. Das junge und dynamische Team des Weinguts setzt seinen Stil durch und erzeugt frische Weine, die das Terroir des Massif d'Uchaux offenbaren.