
Château d'Armailhac 2017
Die Existenz des Château d'Armailhac geht auf das Ende des 17. Jahrhunderts zurück. Der junge Baron Philippe de Rothschild wurde 1934 Eigentümer des Anwesens. Doch es war die Baronin Philippine de Rothschild, die ihm 1989 seine ursprüngliche Identität den Namen Château d'Armailhac zurückgab. Dieses Schlossgut erzeugt vollmundige, intensiv farbene Weine mit solarem Charakter.
Reifungspotential
5 - 20 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Die Existenz des Château d'Armailhac geht auf das Ende des 17. Jahrhunderts zurück. Der junge Baron Philippe de Rothschild wurde 1934 Eigentümer des Anwesens. Doch es war die Baronin Philippine de Rothschild, die ihm 1989 seine ursprüngliche Identität den Namen Château d'Armailhac zurückgab. Dieses Schlossgut erzeugt vollmundige, intensiv farbene Weine mit solarem Charakter.
Auszeichnungen
James Suckling 93-94 / 100 April 2018
Yves Beck 92-93 / 100 April 2018
Degustationsnotizen
Intensives Purpurrot mit violettem, fast schwarzem Schimmer.
Aromen schwarzer Kirschen, Brombeere, schwarzer Johannisbeere, gefolgt von einem Hauch Pfefferminz, blondem Tabak und Zedernholz.
Fruchtbetonter, saftiger Auftakt, rassig mit körnigen Tanninen, endet er in einem fruchtbetonten langen Finale.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Wild, Käse
Gegrilltes Rindsfilet im Teig, Lammrücken, flambierter Truthahn, Pilzgerichte (Steinpilze, Trüffel), Weichkäse.
Eigenschaften
Das Château d'Armailhac liegt im nördlichen Pauillac und umfasst 70 ha Weinberge. Sie liegen auf leichten, jedoch tiefen Kiesböden auf einem kalhaltigen Lehmgrund.
Handgelesene Ernte, Weinbereitung während 15 bis 20 Tagen im Stahltank, Ausbau in zu 25 % neuen Eichenbarriques während 15 bis 16 Monaten.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 93-94 100
James Suckling
93-94 / 100
April 2018
Meinung lesen - 92-93 100
Yves Beck
92-93 / 100
April 2018
Meinung lesen - 90 100
Jean-Marc Quarin
90 / 100
April 2018
Meinung lesen - 90-92 100
Robert Parker's Wine Advocate
90-92 / 100
April 2018
Meinung lesen - 91 100
Decanter
91 / 100
April 2018
Meinung lesen
James Suckling
April 2018
93-94 / 100
93-94 100Kommentar
Opulent and powerful for d’Armailhac with blackcurrants, blackberries and black olives. Full-bodied, tannic and extremely muscular. Very well done indeed.
Yves Beck
April 2018
92-93 / 100
92-93 100Kommentar
Pourpre violacé. Belle intensité olfactive avec de la fraîcheur que je rattache à la menthe. Je relève aussi du tabac blond et du cèdre. Le fruit ne manque pas à l’appel et confirme la fraîcheur avec des notes de framboises. Attaque fruitée et juteuse. Au palais le vin est équilibré, racé et bien soutenu par des tannins granuleux qui se révèlent doucement. Belle intensité aromatique et belle structure. Finale fruitée et persistante. Un vin prometteur que l’on a déjà presque envie de savourer ! 2022–2037
Jean-Marc Quarin
April 2018
90 / 100
90 100Kommentar
Couleur sombre et vive. Nez moyennement aromatique, au fruité frais, mûr et épicé. Moelleux à l’attaque, suave au développement, juteux, au corps allongé et finement charnu, le vin s’étire en finale long et incrachable. Beaucoup de minutie dans la réalisation.
Robert Parker's Wine Advocate
April 2018
90-92 / 100
90-92 100Kommentar
A blend of 68% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 7% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot, the 2017 D'Armailhac is deep garnet-purple in color and very open on the nose with expressive notes of crushed black cherries, black raspberries and cassis with hints of baking spices, lavender and wood smoke. The palate is medium-bodied with a great core of vibrant red and black fruits, ripe, grainy tannins and superb freshness, finishing long and minerally.
Decanter
April 2018
91 / 100
91 100Kommentar
The dry conditions in the summer hurt the Merlots in many areas, and consequently many wines have a higher level of Cabernet. Here, they have used the highest percentage in Armailhac since 2002. There's great energy to the pretty dark fruit; it's not fleshy but it has a lovely sense of direction with concentration and beautiful extraction. Fine tannins lend good grip through the palate. The drought rather than the frost impacted yields here, but only to 40hl/ha. Harvested 6-29 September. 40% new oak. All blends at Mouton completed by 1 December, the earliest ever. Drinking Window 2025 - 2038