
Château d'Yquem 2006
Das Vergnügen, Yquem zu verkosten, ist ein zartes Gefühl zum Ausdruck zu bringen. Yquem ist Harmonie in der Komplexität von Aromen und Geschmacksrichtungen, eine Harmonie, die sich entwickelt und deren Bestandteile verschmelzen, um im Laufe der Zeit andere Gleichgewichte und neue Harmonien hervorzubringen.
Weinstil
süssReifungspotential
8 - 30 Jahre und mehrServiertemperatur
8 - 10 °Alkoholgehalt
14.00% vol.Das Vergnügen, Yquem zu verkosten, ist ein zartes Gefühl zum Ausdruck zu bringen. Yquem ist Harmonie in der Komplexität von Aromen und Geschmacksrichtungen, eine Harmonie, die sich entwickelt und deren Bestandteile verschmelzen, um im Laufe der Zeit andere Gleichgewichte und neue Harmonien hervorzubringen.
Auszeichnungen
WeinWisser 18 / 20 Dezember 2008
Vinum Magazin für Weinkultur 19 / 20 Juni 2007
Degustationsnotizen
Bernsteinfarben, mit goldenen und lindengrünen Reflexen.
Konzentriert und rein, präsentiert er eine Aromenpalette von Eingemachtem (Melone, Mirabelle, Quitte) und unsäglicher Frische (Pfefferminze, Zitrusfrucht, Ananas), um anschliessend im Glas Parfums von Edelfäulnis und Honig zu entfalten.
Der erste Eindruck ist süss und gleichzeitig Durst löschend, dank seinem wunderschönen Säuregehalt. Ein grosser Wein mit perfekter Ausgewogenheit.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Weisses Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte, Nachtisch
Gänseleber, Austern, Fisch an weisser Sauce (Seezunge oder Steinbutt), weisses Fleisch, Geflügel, pochierte Birnen, Apfelkuchen.
Önologe(n)

Eigenschaften
Sauternes ist eine kleine Ursprungsregion rund 40 km südlich der Stadt Bordeaux. Im Süden grenzt sie an die immensen Wälder der "Landes"-Region und im Norden an das fruchtbare Tal der Garonne. Das Terroir birgt eine ausserordentliche Vielfältigkeit. Tonerde, Sandböden, und gesteinsdurchsetztes Schwemmland schichten sich übereinander und bilden Anhöhen an sanften Hanglagen.
Nach mehreren Pressvorgängen, wird der Most während 3 bis 6 Wochen in neuen Eichenholzfässern gelagert. Anschliessend wird eine lange alkoholische Gärung vorgenommen. Jeden dritten Monat wird der Wein umgefüllt, um ihn von den Hefeablagerungen zu trennen. Flaschenabfüllung im dritten Frühjahr nach der Ernte,
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 18 20
WeinWisser
18 / 20
Dezember 2008
- 19 20
Vinum Magazin für Weinkultur
19 / 20
Juni 2007
Meinung lesen - 18.5-19.5 20
La Revue du Vin de France
18.5-19.5 / 20
Juni 2007
-
Guide Hachette
**
2010
Meinung lesen
WeinWisser
Dezember 2008
18 / 20
18 20Kommentar
Vinum Magazin für Weinkultur
Juni 2007
19 / 20
19 20Kommentar
Unglaublich dicht, elegant, lang, perfekte, glasklare Aromatik, komplex - superb. Allen anderen Weinen der Appellation haushoch überlegen. 2012-2030
La Revue du Vin de France
Juni 2007
18.5-19.5 / 20
18.5-19.5 20Kommentar
Guide Hachette
2010
**
Kommentar
Coup de coeur