
Château d'Yquem 2007
Das Vergnügen, Yquem zu verkosten, ist ein zartes Gefühl zum Ausdruck zu bringen. Yquem ist Harmonie in der Komplexität von Aromen und Geschmacksrichtungen, eine Harmonie, die sich entwickelt und deren Bestandteile verschmelzen, um im Laufe der Zeit andere Gleichgewichte und neue Harmonien hervorzubringen.
Weinstil
süssReifungspotential
8 - 30 Jahre und mehrServiertemperatur
8 - 10 °Alkoholgehalt
14.20% vol.Das Vergnügen, Yquem zu verkosten, ist ein zartes Gefühl zum Ausdruck zu bringen. Yquem ist Harmonie in der Komplexität von Aromen und Geschmacksrichtungen, eine Harmonie, die sich entwickelt und deren Bestandteile verschmelzen, um im Laufe der Zeit andere Gleichgewichte und neue Harmonien hervorzubringen.
Auszeichnungen
Robert Parker's Wine Advocate 98 / 100 Februar 2012
Guide Hachette *** 2011
Degustationsnotizen
Leuchtendes Goldgelb.
Herausragende Reinheit der Aromenpalette, betonter Geschmack exotischer Frucht: Es folgen Passionsfrucht- und Ananas- auf Grapefruit- und Aprikosenaromen.
Klar und lebhaft, perfekte Ausgewogenheit von Süsse, Säuregehalt und Alkohol, vollkommene Harmonie am Gaumen, unglaubliche Röstaromen, wunderschöne Edelfäulnis im Finale!
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Weisses Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte, Nachtisch
Gänseleber, Austern, Fisch an weisser Sauce (Seezunge oder Steinbutt), weisses Fleisch, Geflügel, pochierte Birnen, Apfelkuchen.
Önologe(n)

Eigenschaften
Sauternes ist eine kleine Ursprungsregion rund 40 km südlich der Stadt Bordeaux. Im Süden grenzt sie an die immensen Wälder der "Landes"-Region und im Norden an das fruchtbare Tal der Garonne. Das Terroir birgt eine ausserordentliche Vielfältigkeit. Tonerde, Sandböden, und gesteinsdurchsetztes Schwemmland schichten sich übereinander und bilden Anhöhen an sanften Hanglagen.
Nach mehreren Pressvorgängen, wird der Most während 3 bis 6 Wochen in neuen Eichenholzfässern gelagert. Anschliessend wird eine lange alkoholische Gärung vorgenommen. Jeden dritten Monat wird der Wein umgefüllt, um ihn von den Hefeablagerungen zu trennen. Flaschenabfüllung im dritten Frühjahr nach der Ernte.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 98 100
Robert Parker's Wine Advocate
98 / 100
Februar 2012
-
Guide Hachette
***
2011
Meinung lesen - 20 20
La Revue du Vin de France
20 / 20
November 2010
Robert Parker's Wine Advocate
Februar 2012
98 / 100
98 100Kommentar
Guide Hachette
2011
***
Kommentar
Coup de coeur
La Revue du Vin de France
November 2010
20 / 20
20 20Kommentar