
Château de Chardonne Premier Grand Cru 2019
Das wahre Juwel unter den Weingütern von Obrist, wird Château Chardonne von unserem, an der Fête des Vignerons 2019 gekrönten Auftragswinzer, Antonio Figliola, mit grösster Sorgfalt gepflegt. Sein charaktervoller Chasselas, der seit dem Jahrgang 2011 zum exklusiven Kreis der Waadtländer Premiers Grands Crus gehört, ist ein Juwel für jeden Chasselas-Liebhaber!
Rebsorte(n)
Chasselas (Gutedel)Reifungspotential
5 - 10 JahreServiertemperatur
10 - 12 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Das wahre Juwel unter den Weingütern von Obrist, wird Château Chardonne von unserem, an der Fête des Vignerons 2019 gekrönten Auftragswinzer, Antonio Figliola, mit grösster Sorgfalt gepflegt. Sein charaktervoller Chasselas, der seit dem Jahrgang 2011 zum exklusiven Kreis der Waadtländer Premiers Grands Crus gehört, ist ein Juwel für jeden Chasselas-Liebhaber!
Auszeichnungen
Mondial du Chasselas, Aigle Goldmedaille Juni 2021
Degustationsnotizen
Kräftiges Goldgelb untermalt von silbergrauen Reflexen.
Intensiv blumig mit Aromen von Akazien- und Weissdornblüten, Gewürznoten, insbesondere Tonkabohne und einem Hauch Pfeffer.
Frisch und schlank, fruchtbetont am Gaumen. Lang anhaltendes, wunderbar ausgewogenes Finale.
Servier-Empfehlungen
Spargeln, Krabben-Cocktail, Moules Marinières, grillierte Krustentiere, Sauerkraut, Poulet à l’Orange, Leberwurst, Raclette, Fondue, rezenter Bergkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Der Rebberg von 1,7 ha des Château de Chardonne ist eines der Schmuckstücke der Obrist-Domänen. Die an Hanglage in Terrassenform angepflanzten Reben überragen den Genfersee auf Böden aus kalkhaltiger Braunerde, die mit Moränenablagerungen durchsetzt ist. Sie unterstehen den regelmässigen Kontrollen der Confrérie des Vignerons de Vevey.
Dieser Premier Grand Cru wird traditionell vinifiziert und anschliessend in grossen Eichenholzbehältern ausgebaut.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
-
Mondial du Chasselas, Aigle
Goldmedaille
Juni 2021
Mondial du Chasselas, Aigle
Juni 2021
Goldmedaille
Kommentar