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Château de Pennautier "Terroirs d'Altitude" 2015

Vignobles Lorgeril, Cabardès AC - ANGEBOT 5+1
SPEZIAL-ANGEBOT 5+1 bis 30. Juni 2020

Art. Nr. : 1137

Verpackung :
75cl
Lieferfrist: ca. 5-10 Werktagen
CHF 14.70
Fl.
Degustationsnotizen
Auge : Dichtes, dunkles Granatrot
Nase : Vollmundig, harmonische Aromen von Cassis und Brombeeren, die sich elegant mit Gewürznoten, Menthol- und Kakaodüften verbinden.
Gaumen : Reichhaltig, generös, feine, intensive Tannine.
Servier-Empfehlungen
Gastronomie :
Fleischgerichte an Sauce, Grilladen, Lammgigot, Entenbrust, Truthahn, sämige Weichkäse.
Serviertemperatur : 14 - 16°C
Reifungspotential : 5 - 6 Jahre
Weitere Informationen
Weinbereitung : Nach Rebsorten getrennte Weinbereitung. Maischestandzeit von 25 - 30 Tagen, Ausbau zu 50 % während 14 Monaten in französischen Eichenholzbarriques (zu 40% neu).
Önologe(n) : Bertrand Seube
Alkoholgehalt : 13.50% Vol.
Verschluss : Naturkork
Verpackung : Karton

Vignobles Lorgeril

Vignobles Lorgeril

Lorgeril setzt auf den Mensch, das Terroir und seine Frucht – die Basis des Erfolgs!


De Lorgeril, die Familie der Schlösser des Süden (Frankreichs)
 
Lorgeril Châteaux du Sud ist ein 1620 gegründetes unabhängiges Familienunternehmen. Es besitzt Weingüter im Süden Frankreichs zwischen dem Rhonedelta und den Pyrenäen. Nicolas de Lorgeril, Vertreter der 10. Generation dieser Winzerfamilie, und seine Frau, Miren de Saint-Chamas, haben seit 1987 ihre Verwurzelung in der Region über das Château de Pennautier, Wiege der Familiengeschichte, weiter ausgedehnt. Mit grosser Leidenschaft haben sie die schönsten Terroirs der Languedoc- und der Roussillonregionen ausgewählt, deren Bodenbeschaffenheit sich ideal für den Weinbau eignet, d.h. kalkhaltige, tonmergelschiefer-, ölschiefer-, gneiss- oder sandsteinhaltige Böden. Sie liegen auf Anhöhen zwischen 200 und 400 m.ü.M. Dort profitieren die Reben von der nächtlichen Frische, welche die Hitze der Mittelmeersonne mässigt und eine langsame Reifung und Erhöhung der Aromenintensität und -eleganz des Traubenguts begünstigt.


Heute bewirtschaftet Lorgeril Châteaux du Sud sechs Weingüter in neun Ursprungs- und drei Landweinregionen und erzeugt Weine aus 14 Rebsorten auf 350 ha Rebland. Die Weingüter werden allesamt nach den Richtlinien der nachhaltigen Landwirtschaft kultiviert.


Die Produktqualität

In der Person von Patrick Léon, dem früheren technischen Direktor der Domaines Baron Philippe de Rothschild, haben Nicolas und Miren de Lorgeril einen renommierten beratenden Önologen gewählt, der verantwortlich zeichnet für die technische Begleitung des Unternehmens. Sein Fachwissen und seine Erfahrung sind die Garanten der Parzellenwahl für die Pflanzung der Reben, der Weinbereitung, des Ausbaus und der veredelnden Heranreifung der grossen Gutsweine.
 
Das Fachwissen
 
Das Weinhaus Lorgeril verfolgt eine strikte Linie der Modernität und der Qualität seines Fachwissens bei der Auswahl der schönsten Terroirs Südfrankreichs, um in seinen Familienweingütern  eine elegante, frische Weinpalette anzubieten, die alle das Siegel Lorgeril Châteaux du Sud tragen.
 
Die einzigartigen Weine
 
Die Weine jedes einzelnen Lorgeril-Weinguts drücken die Reichhaltigkeit und Vielschichtigkeit ihrer Terroirs und ein echtes Streben nach Eleganz und Frische aus. Jeder einzelne Wein eines Lorgeril-Guts präsentiert sein volles Potential: Einfache, fruchtige Weine, komplexere reichhaltigere Crus, Prestige-Cuvées, Weinguts-Reserven oder Grosse Weine.
 
Weitere Infos: Vignobles Lorgeril

Guide Hachette 2019
Drei Sterne & Coup de Coeur
Né des cépages merlot, cabernet-sauvignon, grenache et syrah, ce vin élu coup de coeur met à l'honneur des terroirs difficiles, souvent froids, qui assurent de lentes maturations, sources d'équilibre et d'arômes intenses et complexes. Il déploie avec générosité une riche palette alliant la truffe, le cassis, la figue et la vanille. Ample, robuste et charpenté, il est allégé par un trait acidulé et par une longue finale fraîche aux accents de menthe poivrée qui laissent une impression de ferme élégance.
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