
Château de Pennautier "Terroirs d'Altitude" 2015
Dieser Wein bringt das durch die Winde erfrischtes Terroir des Languedoc zum Ausdruck. Er offenbart reichhaltige Aromen nach Trüffel, Johannisbeere, Feige und Kakao und klingt in einem langanhaltenden, frischen Finale auf Pfefferminz-Noten aus.
Reifungspotential
5 - 6 JahreServiertemperatur
14 - 16 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Dieser Wein bringt das durch die Winde erfrischtes Terroir des Languedoc zum Ausdruck. Er offenbart reichhaltige Aromen nach Trüffel, Johannisbeere, Feige und Kakao und klingt in einem langanhaltenden, frischen Finale auf Pfefferminz-Noten aus.
Auszeichnungen
Guide Hachette Drei Sterne & Coup de Coeur 2019
Degustationsnotizen
Dichtes, dunkles Granatrot.
Vollmundig, harmonische Aromen von Cassis und Brombeeren, die sich elegant mit Gewürznoten, Menthol- und Kakaodüften verbinden.
Reichhaltig, generös, feine, intensive Tannine.
Servier-Empfehlungen
Fleischgerichte an Sauce, Grilladen, Lammgigot, Entenbrust, Truthahn, sämige Weichkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Höhenlagen (Terroirs d'Altitude) erreichen 360 m.ü. M. Die nächtliche Frische erlaubt hier eine elegante Reifung der Trauben. Die Reben fussen auf Kalk- und Kiesböden. Die südlich ausgerichteten Weinberge, profitieren von den Klimaeinflüssen des Mittelmeers sowie des Atlantiks.
Nach Rebsorten getrennte Weinbereitung. Maischestandzeit von 25 - 30 Tagen, Ausbau zu 50 % während 14 Monaten in französischen Eichenholzbarriques (zu 40% neu).
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
-
Guide Hachette
Drei Sterne & Coup de Coeur
2019
Meinung lesen
Guide Hachette
2019
Drei Sterne & Coup de Coeur
Kommentar
Né des cépages merlot, cabernet-sauvignon, grenache et syrah, ce vin élu coup de coeur met à l'honneur des terroirs difficiles, souvent froids, qui assurent de lentes maturations, sources d'équilibre et d'arômes intenses et complexes. Il déploie avec générosité une riche palette alliant la truffe, le cassis, la figue et la vanille. Ample, robuste et charpenté, il est allégé par un trait acidulé et par une longue finale fraîche aux accents de menthe poivrée qui laissent une impression de ferme élégance.