
Château de Rayne Vigneau 2018
Château de Rayne Vigneau ist ein seltener und einzigartiger Wein.
Eine seltsame Legende schwebt über dem prachtvollen Weingut. Sie besagt, dass dieses an Edelsteinen reiche Terroir dem Wein seine einzigartige goldene Farbe verleiht.
Château de Rayne Vigneau ist ein seltener und einzigartiger Wein.
Eine seltsame Legende schwebt über dem prachtvollen Weingut. Sie besagt, dass dieses an Edelsteinen reiche Terroir dem Wein seine einzigartige goldene Farbe verleiht.
Auszeichnungen
Robert Parker's Wine Advocate 92-94 / 100 April 2019
Degustationsnotizen
Sattes Strohgelb.
Mit Aromen weisser Pfirsiche, Limetten und grüner Äpfel.
Fruchtbetont. Geschmeidige Struktur. Herrliche Säure, die die Süsse ausbalanciert. Lang anhaltendes Finale.
Servier-Empfehlungen
Entenleber, Geflügelleberkarpfen, Spargeln, frittierte Tintenfischringe oder Crevetten, gefüllter Karpfen, Trutenbrust, Honig-Ente, Blauschimmelkäse, Ananas-Carpaccio, gebrannte Creme mit Orangenblüten.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weingärten von Château de Rayne Vigneau liegen auf einer malerischen Anhöhe aus sandigen Kiesböden, auf Lehmuntergrund. Sie überblicken die Sauternes-Region und umfassen 80 ha Rebland an einem Stück. Das Terroir birgt erstaunliche Bodenschätze: Achat, Amethyst, Onyx und Saphir.
Weinbereitung in französischen Eichenholzbarriques bei kontrollierter Temperatur. Achtzehnmonatiger Ausbau in französischen Eichenbarriques (zu 40 bis 50 % neu).
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 92-94 100
Robert Parker's Wine Advocate
92-94 / 100
April 2019
Meinung lesen
Robert Parker's Wine Advocate
April 2019
92-94 / 100
92-94 100Kommentar
Pale to medium lemon-gold colored, the 2018 Rayne-Vigneau strides boldly out of the glass with notes of baked lemons, honeysuckle, dried mango slices and honeyed white peaches plus wafts of musk perfume and fungi. The palate reveals beautiful poise and freshness with loads of delicate, nuanced layers and a softly spoken finish.