
Château de Vinzel Premier Grand Cru 2017
Dieses symbolträchtige Weingut, 1963 von der Familie Schenk erworben, hat eine seiner schönsten Rebparzellen für die Erzeugung seines 1er Grand Crus reserviert. Diese Ernte, die ein aussergewöhnliches Terroir mit anerkannten Qualitäten widerspiegelt, unterliegt höchsten Produktionsanforderungen und wird anschliessend in grossen Holzfässern vinifiziert. Nach einigen Jahren Flaschenreife entwickelt er eine grosse aromatische Komplexität, die von einer schönen Ausgewogenheit getragen wird und das hohe Lagerungspotenzial des Chasselas offenbart.
Dieses symbolträchtige Weingut, 1963 von der Familie Schenk erworben, hat eine seiner schönsten Rebparzellen für die Erzeugung seines 1er Grand Crus reserviert. Diese Ernte, die ein aussergewöhnliches Terroir mit anerkannten Qualitäten widerspiegelt, unterliegt höchsten Produktionsanforderungen und wird anschliessend in grossen Holzfässern vinifiziert. Nach einigen Jahren Flaschenreife entwickelt er eine grosse aromatische Komplexität, die von einer schönen Ausgewogenheit getragen wird und das hohe Lagerungspotenzial des Chasselas offenbart.
Degustationsnotizen
Schönes glitzerndes Stohgelb
Kräftiges Bouquet mit Düften von weissfleischigem Obst und Lindenblüten, gestützt von schönen Honignoten, die die Komplexität des Weins intensivieren.
Schöne, ausgewogene Struktur und herrliche Fülle, untermalt von einem Hauch Säure, die dem Wein eine harmonische und schöne Vollmundigkeit verleiht.
Servier-Empfehlungen
Aperitif, Vorspeisen, Weisses Fleisch, Geflügel, Käse, Fisch, Meeresfrüchte, Asiatische Küche
Tapas, Antipasti, Fischterrine, Meeresfrüchte-Salat, Sushi, Sashimi, Süsswasserfisch, Spargelrisotto, Poulet im Ofen, gefüllte Gans, Zürcher Geschnetzeltes, kräftige Hartkäse.
Önologe(n)


Eigenschaften
Die Weinberge des Château de Vinzel erstrecken sich über eine Rebfläche von mehr als 8 ha, die mit Chasselas und Merlot bestockt sind. Es handelt sich um eine der schönsten Lagen der Ursprungsregion La Côte, die dem Genfersee zugewandt ist. Die Hänge von Vinzel erweisen sich als wunderbarer Ort für den Weinbau. Chasselas ist die emblematische Rebsorte der Westschweiz mit Ursprüngen am Genfersee und hat aus ihrer Subtilität die Stärke eines grossen Terroir-Weins gemacht.
Jedes Jahr wird die ausgewählte Parzelle von der Kommission der Premiers Grands Crus auf qualitativer und quantitativer Ebene kontrolliert. Der Ausbau erfolgt auf der Hefe in grossen Holzgefässen. Vor der Flaschenabfüllung wird der Wein von einer Expertenkommission blind verkostet, die seine Qualität beurteilt. Erfüllt der Wein alle Kriterien, wird er als Premier Grand Cru akkreditiert.
Naturkork
Karton
