
Château Duhart-Milon 2017
Der Grand Vin von Château Duhart-Milon wird oft als Vorbild der Appellation Pauillac bezeichnet.
Reifungspotential
5 - 20 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Der Grand Vin von Château Duhart-Milon wird oft als Vorbild der Appellation Pauillac bezeichnet.
Auszeichnungen
Yves Beck 92-93 / 100 April 2018
James Suckling 95 / 100 Januar 2020
Degustationsnotizen
Intensives, dunkles Purpurrot mit leuchtendem Schimmer.
Aromen von Brombeeren und Süssholz.
Köstlicher, saftiger Auftakt, eher straffe, präzise Tannine, die sich langsam entfalten, offenbart eine schöne Ausgewogenheit. Ein gradliniger Wein mit einem guten Alterungspotential.
Servier-Empfehlungen
Lammkarree mit Kräutern, Kalbsnieren, Wildspezialitäten, affinierte Weichkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weingärten von Château Duhart-Milon erstrecken sich praktisch an einem Stück, im Westen von Château Lafite Rothschild, auf den Anhöhen des Hügels Milon, der die Ebene der Carruades von Lafite verlängert. Der Besitz umfasst 76 ha Reben. Die Böden bestehen aus kieselsteinhaltigem Sand auf Unterböden aux tertiärem Kalkstein.
Biologischer Säureabbau in Barriques, 18-monatiger Ausbau in Merrain-Eichenholzbarriques bei regelmässigem Umwälzen durch Schwerkraft.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 92-93 100
Yves Beck
92-93 / 100
April 2018
Meinung lesen - 95 100
James Suckling
95 / 100
Januar 2020
Meinung lesen - 91 100
Robert Parker's Wine Advocate
91 / 100
März 2020
Meinung lesen - 94 100
Decanter
94 / 100
April 2018
Meinung lesen
Yves Beck
April 2018
92-93 / 100
92-93 100Kommentar
Violettes Purpur. Filigranes Bouquet mit Düften von Brombeeren und Lakritz. Feiner und saftiger Auftakt. Cremiger Charakter. Die Gaumenaromatik wirkt zuerst zurückhaltend aber öffnet sich mit etwas Luft. Die Tannine sind dicht, präzise und treten spät auf. Sie sind im Einklang mit der Säurestruktur und bilden eine gute Stütze. Ein charaktervoller Wein mit gutem Potenzial. 2023–2037
James Suckling
Januar 2020
95 / 100
95 100Kommentar
This is classical in style with lead pencil and sweet tobacco to the currant and plum undertones. Warm and cool at the same time. Full-bodied, tight and reserved with very polished, creamy tannins. It goes on and on. Compact, creamy texture. Try after 2023.
Robert Parker's Wine Advocate
März 2020
91 / 100
91 100Kommentar
Blended of 76% Cabernet Sauvignon and 24% Merlot, the 2017 Duhart-Milon is deep garnet-purple colored and comes tumbling freely out of the glass with open, expressive black plums, Black Forest cake and blueberry compote notes plus savory wafts of woodsmoke, beef drippings, black olives and cumin seed with an emerging touch of cassis. Medium-bodied, the palate is jam-packed with juicy black plum flavors and a plush texture, lifted by seamless freshness, finishing spicy. Nicely done.
Decanter
April 2018
94 / 100
94 100Kommentar
A brilliantly elegant, suave Duhart, one of the successes of the appellation for me. This is a classically structured Duhart, a wine that is not overly exuberant but that has a sense of direction and balance, and is well held together. There's a very attractive quality to the tannins, joined by dark bilberry fruits that gain weight through the palate. It doesn't quite have the dense concentration and richness of 2016, but that was an exceptional vintage. This is a wine that I look forward to following as it ages. Around 5% frost on the northwest corner, affecting the Merlot for the second wine (not tasted). But overall the vintage was so early that even though the September rains probably brought alcohol levels down a touch, they did not unduly worry as the fruit was already ripe enough. 3.75pH. 50% new oak. 38hl/ha yield. Drinking Window 2026 - 2038