
Reifungspotential
5 - 15 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
12.50% vol.Auszeichnungen
James Suckling 92 / 100 Januar 2020
Yves Beck 92 / 100 April 2018
Degustationsnotizen
Dunkles Purpur, mit violettem Schimmer.
Aromen von Himbeere, Kirschen und ein Hauch Pfefferminze.
Köstlicher, eleganter Auftakt, gute Intensität, grossartige Balance zwischen Lebhaftigkeit und den gut integrierten Tanninen. Schöne Länge, fruchtbetont und voller Frische.
Servier-Empfehlungen
Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Wild, Aufschnitt, Käse
Gebratenes Fleisch, Federwild, reife Weichkäse.
Önologe(n)

Eigenschaften
Die Weinberge von Château Faugères liegen an den sonnigen Hängen des Dordogne-Tals, rund 6 km östlich von St-Emilion und gehören zu einer der wahrscheinlich schönsten Weinbaugemeinden des Bordelais. Die 37 ha umfassenden Weinberge nähren sich in tiefen Lehm-Kalkböden.
Maische bei kühlen Temperaturen in Edelstahltanks während rund einem Monat, 15-monatiger Ausbau ein Eichenholzbarriques (zu 50% neu). Der Wein dieses Jahrgangs wurde im Keller vinifiziert, der vom Tessiner Star-Architekten Mario Botta errichtet wurde.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 92 100
James Suckling
92 / 100
Januar 2020
Meinung lesen - 92 100
Yves Beck
92 / 100
April 2018
Meinung lesen - 89 100
Decanter
89 / 100
April 2018
Meinung lesen - 87 100
Jean-Marc Quarin
87 / 100
April 2018
Meinung lesen - 90-92 100
Wine Enthusiast
90-92 / 100
April 2018
- 92 100
Wine Spectator
92 / 100
März 2020
Meinung lesen
James Suckling
Januar 2020
92 / 100
92 100Kommentar
Plenty of plum cake and spice with hints of sweet tobacco. Full-bodied, dense and chewy with lots of structure. Solid and intense. This needs at least three years to soften, but already enticing. Drink after 2022.
Yves Beck
April 2018
92 / 100
92 100Kommentar
Pourpre violacé. Très belle fraîcheur de fruit avec des notes de framboises, un peu de cerises et une touche de menthe. Attaque friande, élégante. Au palais, le vin est de bonne intensité avec une belle symbiose entre la vivacité et les tannins. Ces derniers sont bien intégrés et tiennent tête à la structure qui est racée. Bonne intensité aromatique, jusqu’en fin de bouche. 2023–2037
Decanter
April 2018
89 / 100
89 100Kommentar
Owned by Silvio Denz, this has a customary flourish of big, tight oak, very much in the style of the château, but they could take the foot off the pedal a little and dial back the 50% new oak. It delivers black cherry fruits and a lick of chocolate. Harvested 18 September to 2 October. Drinking Window 2025 - 2038
Jean-Marc Quarin
April 2018
87 / 100
87 100Kommentar
Vin agréable au nez fruité, mûr, à la bouche juteuse, savoureuse, de corps et de longueur moyens.
Wine Enthusiast
April 2018
90-92 / 100
90-92 100Kommentar
Wine Spectator
März 2020
92 / 100
92 100Kommentar
This is built on well-buried chalky minerality that gives the core of plum and raspberry fruit a noticeable spine. Tobacco, sanguine and savory streaks fill in through the finish. Merlot, Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon. Best from 2022 through 2032.