
Château Giscours 2017
Ein Glas Château Giscous flüstert den Geschmackspapillen jedes Weinliebhabers die Geheimnisse eines grossen Weins zu.
Reifungspotential
5 - 20 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Ein Glas Château Giscous flüstert den Geschmackspapillen jedes Weinliebhabers die Geheimnisse eines grossen Weins zu.
Auszeichnungen
Yves Beck 92-94 / 100 April 2018
James Suckling 94 / 100 Januar 2020
Degustationsnotizen
Dunkles Purpur, mit violettem Schimmer.
Intensive, erfrischende Fruchtaromen, Gewürznoten und Blumenduft.
Seidenweich mit Aromen dunkler Beeren, Kirsche. Schön ausgewogenes fruchtbetontes angenehm langes Finale.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Wild, Käse, Fisch, Nachtisch
Entenleber, gegrillter Fisch nach mediterraner Art, Wildspezialitäten, Weichkäse, Ziegenkäse, Desserts mit schwarze Schokolade.
Önologe(n)

Eigenschaften
In den Gemeinden Labarde und Arsac hat das Terroir von Giscours alle Eigenschaften, um einen sehr guten Wein zu produzieren. Drei prächtige Kieskämme, die von der Garonne abgelagert wurden, sind eines der Geheimnisse. Sie ermöglichen es den Sonnenstrahlen, eine bestimmte Nachttemperatur aufrechtzuerhalten, die ideale Voraussetzung für das perfekte Heranreifen der Trauben.
Weinbereitung während 15 Tagen in Inox- oder Betontanks bei kontrollierten Temperaturen. Ausbau während 12 bis 18 Monaten in zu 50 % neuen Eichenholzfässern (feine Körnung, mittlere Röstung).
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 92-94 100
Yves Beck
92-94 / 100
April 2018
Meinung lesen - 94 100
James Suckling
94 / 100
Januar 2020
Meinung lesen - 90-92 100
Robert Parker's Wine Advocate
90-92 / 100
April 2018
Meinung lesen - 93 100
Decanter
93 / 100
April 2018
Meinung lesen - 91 100
Wine Spectator
91 / 100
März 2020
Meinung lesen
Yves Beck
April 2018
92-94 / 100
92-94 100Kommentar
Violettes Purpur. Das Bouquet von Giscours 2017 verfügt über eine schöne Vielseitigkeit mit fruchtigen Noten von Cassis, Brombeeren und Stachelbeeren. Es sind auch würzige sowie blumige Düfte, mit etwas Veilchen, vorhanden. Saftiger Auftakt. Rassiger Gaumen mit körnigen und kräftigen Tanninen, die dementsprechend die Säurestruktur gut 2024–2037
James Suckling
Januar 2020
94 / 100
94 100Kommentar
Subtle aromas of ripe fruit with plums and hints of clove and stone. Complex. Medium to full body with a fine line of tannins running through the mid-palate. Fresh and creamy texture. A blend of 71% cabernet sauvignon, 24% merlot and 5% petit verdot. Drink after 2021.
Robert Parker's Wine Advocate
April 2018
90-92 / 100
90-92 100Kommentar
Blended of 71% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot and 5% Petit Verdot, the medium to deep garnet-purple colored 2017 Giscours is scented of crushed black currants, blackberry tart and black raspberries with touches of Indian spices, Sichuan pepper and violets plus a waft of chocolate box. Medium-bodied with wonderful freshness defining the palate and elevating the red and black fruits, it finishes with a nice ripe, grainy texture paving the way.
Decanter
April 2018
93 / 100
93 100Kommentar
An accomplished, enjoyable Giscours. The fruit character is less generous than 2015 and 2016, but it still has presence and charm. Damson, bilberry, charcoal and slate are cradled by fine tannins that point to well-controlled extraction. There's no dip through the mid-palate, and the overall structure is juicy and elegant rather than exuberant. A juicy frame that will age well. Drinking Window 2025 - 2038
Wine Spectator
März 2020
91 / 100
91 100Kommentar
A savory edge leads the way here, featuring a mix of red and black cherry fruit infused with black tea and juniper notes. The silky finish lets everything linger easily in unison. Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. Drink now through 2030.