
Château Giscours 2020
Inmitten der Ursprungsregion Margaux befindet sich Château Giscours, das allen als Maßstab für Bordeaux Grands Crus bekannt ist. Giscours zu entdecken bedeutet, einen 3e Grand Cru der Klassifizierung von 1855 zu schätzen. Ein kraftvoller, präziser Wein und ein Symbol der Geschichte von Bordeaux.
Reifungspotential
5 - 20 JahreServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
13.50% vol.Inmitten der Ursprungsregion Margaux befindet sich Château Giscours, das allen als Maßstab für Bordeaux Grands Crus bekannt ist. Giscours zu entdecken bedeutet, einen 3e Grand Cru der Klassifizierung von 1855 zu schätzen. Ein kraftvoller, präziser Wein und ein Symbol der Geschichte von Bordeaux.
Auszeichnungen
Yves Beck 96-98 / 100 April 2021
James Suckling 96-97 / 100 April 2021
Degustationsnotizen
Tiefes, dunkles Purpurrot mit fast schwarzen Reflexen.
Intensive Aromen von Heidelbeere und Brombeere, gefolgt von blumigen Anis- und Mentholnoten, eingerahmt von einem Hauch orientalischer Gewürze.
Überraschend vollmundig und frisch, rassig und lebendig. Mit kraftvollen und präzisen Tanninen ausgestattet, vereint dieser Wein Frische, Reife, Kraft und Subtilität. Ein ganz toller Erfolg.
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Wild, Käse, Fisch, Nachtisch
Entenleber, gegrillter Fisch nach mediterraner Art, Wildspezialitäten, Weichkäse, Ziegenkäse, Desserts mit schwarze Schokolade.
Önologe(n)

Eigenschaften
In den Gemeinden Labarde und Arsac hat das Terroir von Giscours alle Eigenschaften, um einen sehr guten Wein zu produzieren. Drei prächtige Kieskämme, die von der Garonne abgelagert wurden, sind eines der Geheimnisse. Sie ermöglichen es den Sonnenstrahlen, eine bestimmte Nachttemperatur aufrechtzuerhalten, die ideale Voraussetzung für das perfekte Heranreifen der Trauben.
Weinbereitung während 15 Tagen in Inox- oder Betontanks bei kontrollierten Temperaturen. Ausbau während 12 bis 18 Monaten in zu 50 % neuen Eichenholzfässern (feine Körnung, mittlere Röstung).
Naturkork
Holzkiste

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 96-98 100
Yves Beck
96-98 / 100
April 2021
Meinung lesen - 96-97 100
James Suckling
96-97 / 100
April 2021
Meinung lesen - 95 100
Decanter
95 / 100
Mai 2021
Meinung lesen - 95 100
Markus Del Monego
95 / 100
April 2021
Meinung lesen - 92-94 100
Robert Parker's Wine Advocate
92-94 / 100
Mai 2021
Meinung lesen - 92 100
Jean-Marc Quarin
92 / 100
März 2021
Meinung lesen
Yves Beck
April 2021
96-98 / 100
96-98 100Kommentar
Von Anfang an kündigt der Giscours seine Größe an. Diese Größe äußert sich dank seiner Frische, seiner Subtilität und seiner Definition. In der Nase zeigen sich einladende, fruchtige, florale und mineralische Nuancen in Form von Pfefferminze, schwarzen Beeren und Iris. Am Gaumen überrascht der Giscours mit seiner Dichte und Frische. Er hat Rasse, Vitalität und kräftige Tannine, die sich auf eine sehr präzise Art und Weise entfalten. Ein Wein, der es versteht, Frische, Reife, Kraft und Finesse miteinander zu verbinden. Giscours 2020 ist ein großer Erfolg und einer der größten Giscours der letzten 30 Jahren. Langer Nachklang. 2026-2050 96-98/100.
James Suckling
April 2021
96-97 / 100
96-97 100Kommentar
Aromas of crushed berries, dried flowers and spices with undertones of ink and iron. Full-bodied with wonderful, fine tannins that are totally embedded in the structure. Endless length and such refinement. Rather ethereal. Another winner from Giscours. 96-97/100.
Decanter
Mai 2021
95 / 100
95 100Kommentar
This is an excellent Giscours, extremely precise, well drawn and seductive. There is both concentration and spice, and a vivid sappy feel to the raspberry and bilberry fruits, all drawn out through the palate as the slate texture kicks in. Plenty of things to keep track on here, not least that this is now the only estate in Margaux owned by the Albada family, as they have sold du Tertre. The focus is now entirely on Giscours, and I would expect to see a concerted effort to raise the visibility of the property. Changes include Thomas Duclos as consultant since 2019, and vineyard choices such as intra-plot harvesting, meaning going in waves through the plots picking individual vines when they are at full ripeness. Plus, Jerome Poisson is the new technical director (a French Canadian, who worked in Napa, Italy, Chile, Cognac and Alsace), replacing Lorenzo Pasquini. 50% new oak for ageing. A yield of 35hl/ha. Drinking Window 2028 – 2044. - Jane Anson.
Markus Del Monego
April 2021
95 / 100
95 100Kommentar
A new era of Giscours in the glass. Intense purple colour with violet hue and black core. Excellent nose with distinct fresh fruit, blackcurrants, ripe elderberries, blackberries, hints of oriental spices in the background. Well balanced with elegant oak and discreet toasting aroma. On the palate extremely juicy and refined with velvety and precise tannins, wonderful freshness, fresh dark berries and fine hints of dark chocolate and oriental spices. A wine with exciting tension, elegance and persistence in treat precision.
Robert Parker's Wine Advocate
Mai 2021
92-94 / 100
92-94 100Kommentar
A blend of 50% Cabernet Sauvignon and 50% Merlot, the 2020 Giscours reveals a deep garnet-purple color and compelling notes of crushed redcurrants, plum preserves and Morello cherries, leading to hints of lavender, wild sage, damp soil and black truffles with a touch of licorice. The medium-bodied palate bursts with vibrant red and black fruits and lots of savory accents, supported by soft, very well managed tannins and plenty of freshness, finishing on a lingering fragrant earth note. 92-94+/100. - Lisa Perrotti-Brown.
Jean-Marc Quarin
März 2021
92 / 100
92 100Kommentar
Couleur sombre, intense et pourpre. Nez très aromatique, au fruité mûr et subtil. Parfumé. Caressant à l’attaque, subtil en milieu de bouche, très aromatique, le vin glisse jusqu’en finale où il s’achève sur des tannins présents, mais enveloppés. Longueur normale.