
Château Haut-Brion 2006
Einige Kilometer von Bordeaux entfernt handelt es sich um das älteste Weingut der Region. 1935 erwarb Clarence Dillon das Chateau und gab ihm sein Renommee zurück. Seitdem wird sein Wein für den tiefgründigen Charakter und das grandiose Reifungspotential anerkannt. Ein Wein für Sammler.
Reifungspotential
5 - 30 Jahre und mehrServiertemperatur
16 - 18 °Alkoholgehalt
14.50% vol.Einige Kilometer von Bordeaux entfernt handelt es sich um das älteste Weingut der Region. 1935 erwarb Clarence Dillon das Chateau und gab ihm sein Renommee zurück. Seitdem wird sein Wein für den tiefgründigen Charakter und das grandiose Reifungspotential anerkannt. Ein Wein für Sammler.
Auszeichnungen
Robert Parker's Wine Advocate 96 / 100 Februar 2009
Wine Spectator 94 / 100 März 2009
Degustationsnotizen
Sehr dunkles Rubinrot mit viel Tiefgang.
Die eingangs verhaltene Aromenpalette öffnet sich gemächlich auf mineralischen Noten, gefolgt von Aromen roter Beeren und frisch gerösteten Kaffeebohnen.
Dieser Wein verzaubert Sie unverzüglich. Am Gaumen wie Seide, überraschend feine und elegante Tannine, die durch die Frische des Weins zu einem nicht enden wollenden Finale führen
Servier-Empfehlungen
Vorspeisen, Rotes Fleisch, Weisses Fleisch, Geflügel, Wild, Aufschnitt, Käse, Grilladen, Nachtisch
Fleischterrinen, Wildpasteten, Entenleberpastete, Antipasti, Trockenfleisch, rotes Fleisch, gebratenes Geflügel, Wildspezialitäten, Weich- und Halbhartkäse, Ziegenkäse, schwarze Schokolade.
Eigenschaften
Die Weinberge von Château Haut-Brion liegen auf dem Stadtgebiet von Pessac, wenige Kilometer südwestlich von Bordeaux, und erstrecken sich über 51 ha. Das Terroir besteht aus zwei Kieskämmen. Es handelt sich um kleine Kieselsteine, die aus verschiedenen Quarzsorten, echten Präziosen des Terroirs von Château Haut-Brion.
Weinbereitung in wärmeregulierten Stahltanks von je 225 hl. Ausbau während 22 Monaten in neuen Holzfässern.
Naturkork
Karton

Auszeichnungen & Fachmeinungen
- 96 100
Robert Parker's Wine Advocate
96 / 100
Februar 2009
Meinung lesen - 94 100
Wine Spectator
94 / 100
März 2009
- 19 20
Vinum
19 / 20
März 2009
Robert Parker's Wine Advocate
Februar 2009
96 / 100
96 100Kommentar
It is a brilliant effort displaying sensational purity, texture, and length that should be exceptionally long-lived. (Robert Parker)
Wine Spectator
März 2009
94 / 100
94 100Kommentar
Vinum
März 2009
19 / 20
19 20Kommentar